Косметолог поделилась эффективным способом избавления от темных кругов под глазами

Врач-дерматовенеролог и косметолог Амина Пирманова назвала волшебное средство, которое осветлит кожу под глазами и поможет избавиться от темных кругов. Эффективность этого ингредиента подтверждена несколькими научными исследованиями.

Специалист пояснила, что на научном языке такая проблема называется идиопатической кожной гиперхромией, периорбитальным меланозом, периокулярной гиперпигментацией.

По словам косметолога, есть внешние и внутренние факторы, которые влияют на появление темных кругов под глазами:

– В целом к очевидным причинам относят почечную или печеночную недостаточность, врожденную дисхромию. Проблему можно рассматривать и как приобретенную, эстетическую. В таком случае причины ее возникновения можно разделить на внутренние и внешние. Внешние факторы – это климатические условия, образ жизни, при котором нарушается режим сна и бодрствования. Темные круги могут спровоцировать капли, которые девушки часто используют для восстановления и роста ресниц. К внутренним факторам можно отнести генетическую предрасположенность, воспалительные процессы и обезвоженность кожи. Последнее обстоятельство является самым распространенным, когда кожный барьер плохо сохраняет влагу, тонкая кожа под глазами очень остро на это реагирует. Поэтому темные круги под глазами – один из симптомов атопического дерматита. А если еще нарушено кровообращение, истощен эпидермис и имеются грыжи носослезной борозды, темные круги могут казаться еще более подчеркнутыми при игре света и тени.

Медик подчеркнула, что при правильном подходе избавиться от «эффекта панды» можно и с помощью косметических средств:

– При правильном подходе косметическими средствами можно повлиять на увлажненность кожи, толщину эпидермиса и кровообращение. И это значительно улучшит внешний вид кожи под глазами.

Косметолог раскрыла главный секрет:

– Это применение пептидных косметических средств. Благодаря им укрепляется носососудистая стенка и снижается ее проницаемость, улучшается кровообращение, что и придает коже под глазами здоровый вид. Но пептиды не работают без соблюдения правил базового и грамотного очищения и увлажнения кожи. Пептиды не очень дружат с кислотами, и нужно выдерживать интервал между нанесением пептидных и кислотных средств.

sb.by

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.