Разбирались предметно по каждому вопросу

На приёмах граждан первостепенное значение имеет прямое общение с людьми, понимание их проблем и запросов. На этом сделал акцент председатель районного исполнительного комитета Олег Таргонский по итогам встреч в населенных пунктах Уборковского сельсовета.

Глава района проводил прием в агрогородке. Он внимательно выслушал заявительницу, которая пришла как депутат сельсовета от имени сельчан с рядом вопросов. По тематике они были разноплановые. Подробно разбирали темы благоустройства населенных пунктов и гражданских кладбищ, качества воды и приведения в надлежащее состояние дорог, кто и в каком порядке должен производить срезку аварийных деревьев на дворовой территории арендного жилья и др.

Также говорили о необходимости капитального ремонта многоквартирного жилищного фонда. В свое время в аг. Уборок построили несколько трехэтажек для своих работников за средства совхоза. Однако более чем за 35 лет стены домов обветшали, штукатурка потрескалась, источники тепла и система отопления износились, поэтому не обогревают должным образом и зимой в квартирах холодно. А еще проблема в том, что почти половина квартир в девяти домах пустует и непригодна для проживания. Народный избранник просила наладить работу отопительной системы и покрасить балконы, потому что добраться до них самостоятельно и уж тем более оштукатурить и покрасить не представляется возможным. Внимательно выслушав жительницу аг. Уборок, аргументы и разъяснения должностных лиц, в чью компетенцию входили поднятые вопросы, Олег Викторович подчеркнул:

— Решать коммунальные проблемы — значит создавать людям нормальные условия для жизни. Прежде всего, эти дома нужно включить в титульный лист капитальных ремонтов, чтобы запланировали выделение средств на разработку проектно-сметной документации, а затем и на сам ремонт. А пока стоит сделать то, что можно выполнить собственными силами коммунального предприятия, на балансе которого они находятся, вместе с жильцами (благоустройство придомовой территории, проведение текущего ремонта с элементами покраски фасадов, удаление сорной растительности и т.д.). Ведь это действительно людям нужно. Наша задача — постараться урегулировать данную проблему.

Что касается ограждения сельских кладбищ, здесь у главы района четкая позиция: закупку и установку забора производить за счет средств самообложения граждан и сельисполкома. Такая практика уже давно успешно используется в других районах. Представителям сельской власти нужно более тесно сотрудничать с людьми и разъяснять им что и как можно сделать собственными силами.

Житель н.п. Липняки во время приема просил изучить возможность подсыпки и профилирования дорожного покрытия по улице Советской, а еще сельчане сетовали на состояние местного погоста. В ходе обсуждения данной темы принято решение организовать там субботник с участием сельисполкома, местных жителей и закрепленных организаций.

В Михалевке пришедшие на прием граждане озвучили несколько вопросов. Одиноко проживающей пенсионерке необходима помощь в приобретении пиломатериалов для установки нового ограждения домовладения. Другая жительница просила организовать окоску приусадебного участка на платной основе, а также восстановить поломанное ограждение после проведения работ лесхозом. Еще сельчане интересовались возможностью использования скидочной карты в автомагазине.

Некоторые вопросы были решены в ходе приема, остальные внесены в протокол поручений для более детального изучения.

Комментируя итоги приема, Олег Таргонский отметил:

— Во время приемов граждан первостепенное значение имеет прямое общение с людьми, понимание их проблем и запросов. Это дает хороший эффект и для них, и для власти. Мы стараемся помочь гражданам в решении их проблем. В то же время анализируем, что надо сделать, какие меры предпринять. Власть на местах должна действовать так, чтобы люди с ней хотели взаимодействовать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.