«Установлено почти 160 личностей». Кубраков рассказал, сколько беглых белорусов воюет на территории Украины

Министр внутренних дел Иван Кубраков в интервью телеканалу СТВ рассказал, сколько беглых белорусов воюет на территории Украины, сообщает корреспондент БЕЛТА.

«Установлено практически 160 личностей, которые находятся за пределами страны и принимают участие в боевых действиях в Украине», — сказал Иван Кубраков.

По его словам, пока в мире до конца не удается искоренить фашизм. «Мы говорим о тех людях, которые находятся за пределами республики, которые, скажу прямо, предали свою страну, уехали, совершили определенное преступление. Они постоянно пытаются раскачать ситуацию в Беларуси. И есть категория молодых людей, которая, к сожалению, часто поддается на провокации, пытается вывесить запрещенную символику, разместить в интернете информацию, направленную именно на молодежь», — отметил глава МВД.

Такие люди надеются, что их невозможно будет установить, но практике все обстоит совершенно по-другому, продолжил Иван Кубраков. «На сегодня подразделения милиции шагнули далеко вперед. Наша интернет-разведка устанавливает таких людей и привлекает к установленной законом ответственности. Для кого-то достаточно просто провести профилактическую беседу, кого-то привлечь к административной ответственности. Но, к сожалению, есть и те люди, которые пытаются совершать преступления, — так называемый план «Перамога», который объявили на Западе. Мы установили большинство таких людей. Когда они попытались совершить теракты на территории Беларуси, все эти группы были задержаны. В настоящее время ведется следствие, и их привлекут к установленной законом ответственности», — сообщил министр.

belta.by

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.