Ингредиенты:
- капуста – 2,5 кг.;
- морковь – 1 шт.;
- соль – 1 ст. л.;
- сахар – 1 ст. л.;
- перец черный горошком – 15 шт.;
- лавровый лист – 3-5 шт.;
- вода – 1 л.
Способ приготовления
В чистую трехлитровую банку поместить нашинкованную капусту, смешанную с тертой морковью, добавляя лавровый лист и перец горошком.
Затем в одном литре воды развести 1 ст. л. соли и 1 ст. л. сахара. Влить в банку. Ничем не закрывать.
Поставить банку в какую-либо емкость на случай, если жидкость прольется через верх.
Необходимо два раза в день протыкать капусту до самого дна, чтобы выходил газ.
Через 4 дня квашеная капуста готова.