Ляля — это не дань моде, а верный друг

Вы слышали о том, что йоркширский терьер — лучший друг детей? Но, как оказалось, и взрослых тоже. Об этом мы узнали, побывав в гостях у лоевчанки Юлии Копич (на снимке).

Всё чаще на улицах райцентра можно встретить прогуливающихся людей в компании с йоркширским терьером. Что ж, в современном обществе стало популярным заводить домашних питомцев несвойственной для Беларуси фауны. Приобретая такого друга, одни отдают дань моде, в то время как другие делают это по велению сердца, как, впрочем, и героиня нашей публикации. Девочка йоркширского терьера появилась в её доме больше года назад в качестве подарка, которому хозяйка очень обрадовалась. С тех пор пепельно-рыжая красавица по прозвищу Ляля стала любимицей не только Юлии, но её родных и близких.

— Среди поведенческих особенностей собак этой породы можно выделить игривость, смелость, любознательность, доброжелательность по отношению к другим животным. С таким питомцем можно показаться в многолюдном месте и не опасаться, что животное набросится на играющих малышей или подерется с себе подобными, которые находятся рядом, — рассказывает Ю. Копич.

С другой стороны, можно смело утверждать, что, заводя йоркширского терьера, хозяин приобретает не только верного и преданного друга, но и ребенка, ведь такая собака очень любит внимание.

— Когда возвращаюсь с работы, Ляля преданно встречает меня, радуется, весело гавкает и подпрыгивает. Любимое её занятие — играть в мячик, который она с удовольствием ловит и тут же приносит назад. Но зато на время моего отъезда на сессию у неё начинается настоящая депрессия. Ляля скучает, плохо ест, становится безразличной к окружающему её миру. Тогда в свою очередь переживаю я, — делится лоевчанка.

Йоркская порода в своё время была выведена в Англии, в графстве Йоркшир. Судя по всему, отсюда и аристократические манеры. В отличие от обычных дворняжек, этой неженке требуются регулярные гигиенические стрижки, плановые прививки, правильное питание (т.к. у них чувствительный ЖКТ), специальная одежда для мелких пород, ведь в холодное время года они мёрзнут и могут заболеть. Однако, несмотря на это, общение с животным стоит всех этих усилий. Хорошее настроение и заряд бодрости йорки обеспечат вам каждый день!

— И даже плохие привычки грызть обои, шнурки и стельки не способны испортить завязавшейся прочной дружбы между мной и Лялей. Её так приятно подержать на руках, погладить, почесать, причёску сделать. Для меня это своего рода релакс в домашних условиях, — улыбаясь, утверждает Юлия.
Желаем этой крепкой дружбе длиться долгие годы!

Добавить комментарий