По жизни с оптимизмом

3 декабря во всем мире признано Днем инвалидов. Безусловно, эти люди заслуживают восхищения за силу воли, твердость характера, умение прощать, желание жить и помогать другим. Но лично мне не нравится словосочетание «человек с ограниченными возможностями». Поскольку, пообщавшись с героем нашей публикации, понимаешь: его возможности в чем-то гораздо шире. Своим добродушием, желанием активно проводить время, развиваться и стремиться к новому Александр Светочный (на снимке) подает пример нам всем.

 

Родился мужчина в Тамбовской области в семье военного, где и прошли его детские годы. Поскольку папа был уроженцем д. Абакумы, семья решила перебраться поближе к отчему дому, в аг. Уборок. Здесь герой публикации окончил школу, затем был призван в Вооруженные Силы, а после службы вернулся на малую родину. Но так сложилось в жизни, что поработать мужчине не довелось — подвело немного здоровье, в результате чего он получил инвалидность II группы. Невзирая на сложность ситуации, Александр Иванович не отчаялся, поскольку всегда был сильным, не падал духом, даже если очень больно.

Несмотря на поставленный диагноз, мой собеседник не смог сидеть без дела. Сначала он нашел настоящую отдушину в работе и активном образе жизни. Всё лето проводит мужчина на огороде, занимается подсобным хозяйством. А в зимнюю пору его можно встретить с удочкой на рыбалке.
— Рыбную ловлю полюбил еще в детстве, когда, вооружившись удочкой, вместе с друзьями спешил на водоем. Сейчас, с течением времени, стала больше нравиться подледная рыбалка, поскольку летом и так хлопот хватает. То ли дело зимой, когда особо делать ничего не надо, — рассказывает А. Светочный.

Подтверждает слова героя публикации и территория возле его дома. Заворачивая на улицу, где он расположен, взору открываются архитектурные формы, выполненные из камня. Здесь можно увидеть замок, различные клумбы и даже огромного скорпиона, а стилизованная калитка во двор в форме огромной паутины не оставит никого равнодушным.

— Подобное увлечение у меня появилось случайно, можно сказать, по зову сердца. Сначала я просто собирал различные камни, то на поле увижу, то по дороге подвернется. Потом жена попросила смастерить клумбу. Сперва материалом послужили простые автомобильные покрышки, которые потом обложил камнем, и в результате получилась красивая композиция. Через некоторое время пришли новые идеи, для реализации которых нужно было много материала. Где же его взять? Вооружившись двумя ведрами и сев на велосипед, я ездил на Днепро-Брагинское водохранилище. Здесь, в округе, и находил различные булыжники. Дальше слепил клумбу в форме замка, затем появился новый почтовый ящик в форме руки, скорпион и т.д. В этом году начал возведение новой композиции, но дождливые лето и осень не позволили мне её завершить. Надеюсь, что в следующем году у меня получится осуществить задуманное и все смогут её увидеть, — поделился Александр Иванович.

Счастлив наш герой и оттого, что рядом его окружают добрые, сильные, самые лучшие женщины — мама и его супруга Кристина. В семейной жизни у мужчины также все сложилось удачно, он отец двух сыновей. Старший служит в Вооруженных Силах по контракту, а младший учится в 10 классе.

Пройдя через годы испытаний, А. Светочный ясно понимает, что нельзя заострять внимание на своих бедах. Каждый из нас должен сделать выбор: чему посвятить свою жизнь, для чего и ради кого жить. А для себя он давно уже решил делать все возможное и невозможное для родных и близких, принося им радость и заставляя их искренне улыбаться.

Добавить комментарий