ТВОРОЖНЫЕ КОЛОБОЧКИ В СЛИВОЧНОЙ КАРАМЕЛИ

Ингредиенты
Для теста:

  1. дрожжи «живые» — 30 гр.;
  2. сахар — 200 гр.;
  3. творог любой жирности — 300 гр.;
  4. яйца сырые — 3 шт.;
  5. ванильный сахар — 10 гр.;
  6. мука пшеничная — 600 гр.;
  7. соль – по вкусу;
  8. растительное (лучше подсолнечное) масло (для жарки во фритюре) – 200 мл.

Для карамели:

  1. сахар белый — 150 гр.;
  2. вода обычная — 50 гр.;
  3. сливочное масло, пожирнее — 60 гр.
  4. молоко любое, лучше нормальной жирности — 150 гр.

Пошаговая инструкция по приготовлению

Дрожжи и сахар растираем. Добиваемся, чтобы смесь стала однородной. Блендером пробиваем яйца с творогом, опять же до однородной массы. Сюда же кладем соль, сахар (не забываем про ванильный), засыпаем муку. И замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким. На час оставляем его в тепле, наша цель – чтобы оно «выросло» в два раза.
Нарезаем его на небольшие кусочки – это наши будущие пончики. Большое количество масла разогреваем в глубокой сковороде и жарим наши колобки.
Не надо устанавливать максимальный огонь, иначе масло будет гореть. Поставьте конфорку на минимум. Готовые колобки складываем на отдельный противень.
Теперь осталось подготовить карамель, чтобы полить пончики. Варим сахар с водой на сильном огне до карамельного цвета.
Кладем молоко (горячее) и масло. Огонь устанавливаем медленный, чтобы молоко не убежало, увариваем карамель до испарения жидкости. На это уйдет около 10 минут.
Карамель не должна остыть. Горячей массой заливаем пончики, не снимая их с противня,  размешиваем, чтобы глазурь распределилась по ним.
Не позволяйте колобкам соприкасаться, иначе слипнутся.
Вот и все! Можно есть с пылу с жару, а можно – когда остынут. Вкусно в обоих вариантах.
Взято из сети Интернет.

Instagram
Telegram
VK
VK
OK