ИНГРЕДИЕНТЫ
- Пшеничная мука — 3,25 стак.;
- Сгущенное молоко — 400 гр.;
- Сода — 1 ч. л.;
- Уксус — 1 ч. л.;
- Молоко — 750 мл;
- Сливочное масло — 200 гр.;
- Сахар — 1,5 стак.;
- Яйцо — 2 шт.;
- Ванилин — по вкусу.
Приготовление
Для коржей смешайте 3 стак. муки, сгущенку и гашеную соду. Тесто должно получиться эластичным.
Разделите его на 8 равных частей, раскатайте их по диаметру сковороды и обжаривайте коржи по 1 минуте с каждой стороны. Теперь все коржи нужно подравнять. Обрежьте лишнее, но остатки не выбрасывайте. Их нужно перемолоть и использовать для обсыпки.
Перейдем к приготовлению крема. Смешайте 3 ст. л. муки, молоко, сахар, яйца и ванилин. Смесь поставьте на средний огонь и помешивайте до загустения.
После того как масса загустела, снимите ее с огня и сразу добавьте масло. Тщательно перемешайте.
Перемажьте коржи теплым кремом и присыпьте толченой крошкой. Для того чтобы торт пропитался, дайте ему постоять при комнатной температуре не менее часа.