ТОРТ БЕЗ ДУХОВКИ И ПОКУПНЫХ КОРЖЕЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ

  1. Пшеничная мука — 3,25 стак.;
  2. Сгущенное молоко — 400 гр.;
  3. Сода — 1 ч. л.;
  4. Уксус — 1 ч. л.;
  5. Молоко — 750 мл;
  6. Сливочное масло — 200 гр.;
  7. Сахар — 1,5 стак.;
  8. Яйцо — 2 шт.;
  9. Ванилин — по вкусу.

 

Приготовление
Для коржей смешайте 3 стак. муки, сгущенку и гашеную соду. Тесто должно получиться эластичным.
Разделите его на 8 равных частей, раскатайте их по диаметру сковороды и обжаривайте коржи по 1 минуте с каждой стороны. Теперь все коржи нужно подравнять. Обрежьте лишнее, но остатки не выбрасывайте. Их нужно перемолоть и использовать для обсыпки.
Перейдем к приготовлению крема. Смешайте 3 ст. л. муки, молоко, сахар, яйца и ванилин. Смесь поставьте на средний огонь и помешивайте до загустения.
После того как масса загустела, снимите ее с огня и сразу добавьте масло. Тщательно перемешайте.
Перемажьте коржи теплым кремом и присыпьте толченой крошкой. Для того чтобы торт пропитался, дайте ему постоять при комнатной температуре не менее часа.

Instagram
Telegram
VK
VK
OK