Если вы предпочитаете экспериментировать с привычными блюдами, попробуйте приготовить творожные оладьи с соусом из зелени. Рецептом поделилась повар Ашхен Погосян в эфире телеканала ОНТ.
Для теста понадобятся творог, яйцо, молоко, разрыхлитель, мука. Для соуса – йогурт, кинза, базилик, сливочное масло, лимон, растительное масло и соль.
– Для теста выкладываем в миску 180 граммов творога, туда же разбиваем одно яйцо, добавляем пол чайной ложки разрыхлителя. Все это тщательно перемешиваем, после чего выливаем в творожную массу 100 мл молока. Осталось добавить муку. Ее понадобится две столовые ложки. На сковороду добавляем понемногу растительного и сливочного масла, жарим оладьи с двух сторон, – поделилась Ашхен Погосян.
В это время можно заняться приготовлением соуса.
– Выкладываем в емкость примерно 200 мл йогурта. Мелко нарезаем небольшую веточку кинзы и немного базилика. Добавляем в миску немного цедры лимона, натертой на мелкой терке. После этого взбиваем соус блендером, – рассказала повар.
Если вы не любите кинзу, ее можно заменить на петрушку или укроп.
Готовые оладьи выкладывают на тарелку, соус подают рядом – в отдельной емкости.
– Несладкие творожные оладьи – простой завтрак из небольшого набора продуктов. Они получаются мягкими и нежными с уловимой ноткой творога. Дополняет блюдо вкус сочной зелени, – отметила Ашхен Погосян.
sb.by