Приготовила из доступных продуктов. Выпечка получилась нежной, воздушной… С удовольствием делюсь рецептом с читателями «Гомельскай праўды».
ПОНАДОБИТСЯ
- 1,5 стакана муки
- 0,5 стакана воды
- 0,5 стакана подсолнечного масла
- 4 столовые ложки варенья
- 3 столовые ложки лимонного сока
- 0,5 чайной ложки соды
- четверть яблока
- кунжутное семя
КАК ГОТОВИТЬ
Соедините воду, масло, сок лимона, варенье, соду и очищенное мелко натертое яблоко, перемешайте до однородного состояния. Добавьте стакан муки, слегка взбейте венчиком. Постепенно введите остальную, возможно, не всю – смесь не должна быть очень густой. Выложите тесто в формочки для кексов, заполнив их на две трети. Посыпьте кунжутом. Выпекайте в разогретой до 160 градусов духовке минут 25. Ангела за трапезой.
Секретики дня
- Вместо варенья можно взять джем, повидло. Главное, чтобы оно было однородное, без косточек и крупных ягод.
- Готовность кексов проверьте деревянной шпажкой. Сухая – доставайте из духовки.
- По рецепту получилось семь кексов. Если нужно больше, увеличьте количество продуктов.
Готовьте для любимых, готовьте с любовью