В Лоевском РОВД воплотили в жизнь мечту

sportrovdГрунтовые воды на Лоевщине расположены близко к поверхности земли. Это касается и территории, на которой построено административное здание отдела внутренних дел. Поэтому в дождливое лето его подвал постоянно затоплялся водой.
В свое время проектировщики здания не предусмотрели и столь нужного для правоохранителей помещения под занятия спортом. А ведь это и требования нормативных документов, да и личная потребность сотрудников, неравнодушных к своему физическому здоровью. Приходилось в летний период заниматься на стадионе, а в осенне-зимний — платить за аренду спортивного зала Лоевской ДЮСШ.
Однако в прошлом году по просьбе коллектива милиции Лоевский районный исполнительный комитет выделил финансовые средства на проведение водопонижения. И впервые в осеннюю пору в подвале отсутствовала вода. Во время субботников и дней благоустройства сотрудники отдела собственными силами навели общий порядок как в самом подвале, так и на близлежащей территории. Постепенно стали решаться и вопросы с ремонтом. Отдел тылового обеспечения УФиТ УВД выделил краску и стройматериалы. Сами сотрудники и организации района собрали нехитрый спортинвентарь. Например, боксерскую грушу отделу подарил начальник Новобелицкого РОВД, полковник милиции Николай Черновец.
А женский коллектив выступил с предложением установить там велотренажер. Так что, руководству правоохранительных органов придется изыскивать возможности, чтобы и женской половине было комфортно в спортзале.
И хотя полноценным спортивным сооружением его назвать пока сложно, начальник РОВД, подполковник милиции Владимир Бухавцов уверен, что все это временно. Самое главное — процесс пошел. Сотрудники в спортивной форме стали появляться не только после работы, но и по мере загруженности, даже в суточном наряде. Ведь физическая активность — это прекрасная возможность снять напряжение после трудового дня. Посетили спортзал и несовершеннолетние, состоящие на учете в инспекции по делам несовершеннолетних РОВД. Ребятам также было предложено посещать его регулярно.
— Никому не откажем в этом, а будем только рады, если ребята, не стесняясь, станут наведываться сюда как можно чаще. Кроме того, они еще и получат от нас дельные советы по организации занятий спортом, — подчеркнул Владимир Васильевич.
Огромную помощь в ремонте спортивного помещения оказали А.В. Атрощенко, А.Н. Куприянчик, М.А. Артемчик.
Начальник райотдела уверен, что обустройство мини-спортзала поможет не только улучшить общую подготовку личного состава к сдаче нормативов, но и повысит общий уровень физической активности в коллективе.
Светлана МОТОРНАЯ, «ЛК».

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.