Сельский магазин «Зручны» приветствует каждого

zruchnyВ любом магазине, как городском, так и сельском, каждый человек стремится приобретать товар, обращая внимание не только на качество, но и на цену. Руководствуясь этим принципом, работники торговли стараются удовлетворить потребности любого покупателя. Не исключение и коллектив магазина № 64 «Зручны» Лоевского райпо в н.п. Уборок.
Данный магазин обслуживает 585 человек, проживающих в агрогородке. Его ассортимент представлен как продовольственными, так и промышленными товарами. Молочную продукцию привозят сюда три раза в неделю, овощи и фрукты — два раза. Хлебобулочные изделия поступают каждый день, их ассортимент широк, благодаря чему у покупателей есть возможность выбора выпечки. Также в магазине можно приобрести по заявке бытовую технику (телевизор, холодильник), велосипед, мягкую мебель. Есть возможность оформить беспроцентные кредиты на крупногабаритные товары на 3 или 6 месяцев. Словом, работники «Зручнага» делают всё возможное, чтобы жители агрогородка Уборок могли обеспечить свои дома и семьи всем необходимым.
Коллектив магазина невелик: заведующая Наталья Петровна Крот (на фото справа) и продавец Екатерина Владимировна Степанченко. Они уже давно дружно работают бок о бок, честно выполняя свои обязанности, благодаря чему покупательский спрос на товары постоянно растет. Наталья Петровна работает здесь с 1996 года. Начинала продавцом, спустя годы стала заведующей. Она же пять лет тому назад пригласила Екатерину Владимировну на освободившееся место продавца, и та с радостью согласилась. Женщины трудятся с душой, и это заметно по доброжелательной обстановке в магазине и порядку.
На вопрос, легко ли работать с местными жителями, заведующая отвечает:
— В наше время покупатель стал более требовательным. Люди бывают всякие, но мы стараемся угодить всем без исключения.
Работникам торговли важно привлекать как можно больше покупателей. Для этого им необходимо быть вежливыми, аккуратными, а ещё важно уметь разговаривать с людьми, чтобы компетентно ответить на все интересующие вопросы и предложить что-нибудь из товара.
Сергей ЖАРНОСЕНКО, «ЛК».
Фото автора.

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.