Лоевчане оценили организацию культурного досуга в районе

blickulturaКак Вы оцениваете уровень организации культурного досуга в нашем районе? Каких секций, кружков и т.п., на Ваш взгляд, у нас не хватает?
ОЛЬГА:
— Я живу в Лоеве второй год и однажды была на концерте в честь Дня Победы, где выступали артисты, коллективы района. И хочу сказать, что для нас в принципе это неплохой уровень. Что касается второго вопроса, я бы скорее уделила внимание спорту, например, пусть создадут секцию настольного тенниса.
АЛЕКСАНДР ДАНИЛОВИЧ:
— В молодости я участвовал в художественной самодеятельности. И должен заметить, что раньше народному творчеству уделялось более пристальное внимание, чем сейчас. Знаю, что многие жители района интересуются современной культурой и сами пробуют в ней силы. Я, например, занимаюсь плетением корзин, которые потом дарю друзьям, знакомым и всем желающим.
СВЕТЛАНА:
— Моя дочь с прошлого года посещает театральный кружок в районном центре творчества детей и молодежи, ей очень нравятся постигать азы сцены. С ней работают хорошие педагоги. По-моему, для детей у нас организованы все возможные кружки, чтобы они занимались тем, что нравится, и развивались.
ТАМАРА ИВАНОВНА:
— Могу сказать, что наш хор «Жывіца» и другие хоры района — профессионалы в своем деле. На любых праздниках, концертах они выступают всегда от души, доставляя нам непередаваемое удовольствие. Внучка недавно начала заниматься пением в центре творчества детей и молодежи, и я надеюсь, что она пойдет дальше в этом направлении.
НИКОЛАЙ ВИКТОРОВИЧ:
— Когда-то я учился в музыкальной школе, затем руководил эстрадным ансамблем в лоевском Доме культуры. И до сих пор продолжаю следить за культурной жизнью Лоевщины. Считаю, что наши традиции необходимо популяризировать и развивать, и для этого не надо оставаться в своем регионе, а обязательно расширять географию своих выступлений, вплоть до заграницы.
АЛЕСЯ, РАБОТНИК ГЦК:
— У нас в центре культуры есть практически все кружки по интересам. Не хватает только кружка по хореографии, поскольку пока отсутствует специалист по этому виду занятий. А так имеются студии театра, эстрадного и народного пения и т.д., где с удовольствием занимаются и взрослые, и дети.
Сергей ЖАРНОСЕНКО, «ЛК».

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.