Лоевщину посетили гости из солнечной Италии

gostiitaliajСтавшая уже далекой трагедия на Чернобыльской атомной электростанции прочной нитью связала лоевскую землю с солнечной Италией. И хоть последствия аварии сегодня не настолько очевидны, как в первые годы, угроза здоровью всё-таки остаётся повышенной. Особенно это касается маленьких лоевчан. Именно поэтому в наше время большое внимание уделяется детям, их воспитанию, образованию, а главное, здоровью.
Участники благотворительного фонда «Поможем им жить» из итальянского города Раника стали на Лоевщине не только гостями, но и добрыми друзьями. Вот уже более 15 лет общественное объединение Лоевщины «Жертвам Чернобыля» сотрудничает с этим итальянским фондом, руководителем которого является Патриция Норис. Благодаря этим людям у детей Лоевщины есть возможность отдохнуть и поправить свое здоровье за границей. Конечно же, сотрудничество на этом не заканчивается, итальянцы оказывают помощь ГУО «Лоевская средняя школа им. А.В. Козлова», Лоевской ЦРБ, ЦКРОиР, больнице сестринского ухода в Бывальках, школе-саду и социально-педагогическому центру в деревне Крупейки и т.д.
Традиционно гости из Италии приезжают на Лоевщину в начале октября. Этот год не стал исключением. Во вторник, 7 октября, в малом зале районного исполнительного комитета заместитель председателя райисполкома Наталья Леонидовна Каурова обратилась к ним с приветственным словом и вручила символические подарки — изделия из соломки. И хотя программа пребывания у зарубежных гостей очень насыщена посещениями учреждений и семей, которым оказывается помощь, они живо интересуются всем, что происходит на Лоевщине, поэтому и не упускают возможности пообщаться с представителями районной власти.
Текст и фото Елены КУКСА, «ЛК».

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.