Изменение границ населённых пунктов Лоевского района

Извещение об учете общественного мнения по вопросам изменения границ населенных пунктов Лоевского района в разрезе следующих сельсоветов:
Страдубский сельсовет: д. Чаплин, аг. Страдубка, п. Марс, д. Бушатин, д. Казимировка, аг. Переделка, п. Сутково, п. Прогресс, д. Восход, д. Подречицкое, д. Первомайск;
Карповский сельсовет: д. Хоминка, д. Карповка, д. Свирежа, д. Абакумы, п. Орел;
Колпенский сельсовет: д. Мохов, д. Пустая Гряда, аг. Колпень, д. Крупейки, д. Щитцы;
Бывальковский сельсовет: д. Тесны, д. Деражичи, д. Глушец, д. Старая Лутава, д. Новая Лутава;
Ручаевский сельсовет: д. Новая Олешковка, д. Димамерки, д. Абрамовка, д. Корчемка, аг. Ручаевка, д. Грохов, д. Новокузнечная;
Малиновский сельсовет: д. Буда Петрицкая, д. Новая Борщевка, д. Вулкан, аг. Малиновка, д. Хатки, д. Рудня Бурицкая, д. Иваньков;
Уборковский сельсовет: аг. Уборок, д. Липняки, д. Михалевка.
В настоящее время на территории Лоевского района в рамках реализации Указа Президента № 100 «О мерах по совершенствованию учета и сокращению количества пустующих и ветхих домов в сельской местности» активно ведется работа по сносу ветхих и пустующих домов в сельской местности.
Одним из приоритетных направлений деятельности по реализации настоящего Указа является работа по выявлению и вовлечению освободившихся земель в границах населенных пунктов в результате сноса ветхих и пустующих домов и вовлечение их в хозяйственный оборот путем передачи субъектам хозяйствования по направлениям деятельности.
В результате реализации государственной политики в области рационального использования земельных ресурсов и упорядочивания системы землепользования на территории Лоевского района в хозяйственный оборот вовлекаются десятки гектар бывших земель сельских Советов. Земли используются как для производства сельскохозяйственной продукции, так и для лесовыращивания.
Учитывая вышеизложенное, в настоящее время назревает необходимость изменения административных границ сельских населенных пунктов Лоевского района и приведение их в соответствие с материалами существующей земельно-информационной системы.
В соответствии с Положением о порядке учета мнения граждан и местных Советов депутатов при решении вопросов административно-территориального устройства Республики Беларусь, утвержденным Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 6 июля 2012 г. № 623 «О мерах по реализации Закона Республики Беларусь «О внесении изменений и дополнений в некоторые законы Республики Беларусь по вопросам административно-территориального устройства Республики Беларусь», просим жителей вышеуказанных населенных пунктов высказать своё мнение относительно проводимой работы по изменению границ населенных пунктов. В соответствии с абзацем вторым статьи 17 Закона Республики Беларусь от 5 мая 1998 года «Об административно-территориальном устройстве Республики Беларусь» граждане вправе высказывать свое мнение по вышеуказанным изменениям административно-территориального устройства в течение одного месяца с даты опубликования извещения в средствах массовой информации и его размещения в глобальной компьютерной сети Интернет.
Ваши предложения и мнения по данному вопросу принимаются в письменной форме по адресу: 247095, Гомельская область, г.п. Лоев, ул. Ленина, 2, Лоевский районный исполнительный комитет с пометкой «Изучение мнения граждан» или на официальном сайте Лоевского районного исполнительного комитета на адрес электронной почты: isp@loev.gomel-region.by.
Дополнительно информация размещена на официальном сайте Лоевского районного исполнительного комитета http://loev.gomel-region.by/ru.
Заранее благодарны.

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.