На ОБЖ спешат ребята — узнать основ побольше надо!

Основы безопасности жизнедеятельности человека, а именно детей, — одна из самых актуальных тем современного мира. Очень важно для родителей и учителей вовремя проводить инструктажи по технике безопасности перед всевозможными поездками, различными мероприятиями, лагерями, походами и т.д. Обезопасить учащихся взрослые должны не только в школе, но и за ее пределами (улица, лес, пляж и т.д.).
Заинтересовать школьников непросто. В средней школе №1 участники нового проекта по изучению основ безопасности решили заняться запоминанием правил поведения при помощи мультипликационных роликов. Каждую неделю для учеников разного возраста урок ОБЖ будет проводиться в специально оборудованном классе. Основной идеей проекта стала возможность обучить детей правильно действовать при любой опасности. Ребенок, как и взрослый человек, не застрахован от чрезвычайных ситуаций, но от его грамотных действий могут зависеть жизнь и здоровье.
Своими знаниями с пятиклассниками поделился заместитель начальника Лоевского РОЧС Андрей Сергеенко. Диалог проходил в форме дружеской беседы. Школьники наперебой предлагали свои варианты возникновения очага возгорания, что говорит о понимании ответственности игры со спичками, электроприборами, пиротехническими изделиями. К концу занятия ребята основательно запомнили основные правила при пожаре:
— не паниковать;
— не прятаться в труднодоступных местах;
— покинуть помещение;
— сообщить взрослым;
— звонить по телефонам: 101, 112.
Продолжил беседу инспектор Лоевской инспекции Энергонадзора Михаил Кауров, предложив ученикам просмотр видеороликов по электробезопасности. Выступление основывалось на предупреждении электротравматизма, привлечении внимания к экономии электроэнергии и бережному отношению к природе.
Все участники ОБЖ получили красочные плакаты, закладки для учебников с тематическими памятками.
Текст и фото Валерии Крот, «ЛК».

 

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.