Есть такая профессия — людям помогать

15 октября свой профессиональный праздник отметили сотни медицинских работников, которые трудятся в фармацевтической промышленности нашей республики.
Если профессия специалиста связана со здоровьем и жизнью человека, то она требует высочайшего профессионализма, а ещё таких качеств, как скрупулёзность , аккуратность, внимательность, ответственность, порядочность и высокий самоконтроль. Всеми этими достоинствами обладает Тамара ШИНКОРЕНКО (на снимке), фармацевт центральной районной аптеки. Ее работа не нуждается в рекламе, а смысл понятен даже ребенку: помогать людям!
Окончив Могилевское медицинское училище в 1986 году, по распределению приехала она в Лоевский район совсем молоденькой девушкой. С тех пор наша земля стала для нее родной, ведь именно здесь юная заведующая Бывальковской аптекой вышла замуж, стала матерью двоих детей и 32 года жизни посвятила любимой работе.
Еще в детстве, играясь с баночками, она не готовила куклам угощения, а целенаправленно делала лекарства и микстуры. Осуществив свою мечту, женщина постоянно стремится совершенствоваться в профессии. Как ассистент-технолог, она изготавливает лекарства и для больницы, и по рецептам, поступившим от больных, совмещая трудовую деятельность с рецептурой. Обладая аналитическим складом ума, квалифицированный специалист помнит, что в ее работе обязательны порядок, исключающий ошибки, грамотный расчет дозировок, умение правильно подобрать аналоги нужного препарата. Спокойствие и собранность помогают Тамаре Аркадьевне найти подход к любому, кто заходит в аптеку, и она всегда старается помочь с выбором лекарства, дать покупателям нужные советы об особенностях применения препарата, условиях его домашнего хранения, сочетании с другими лекарственными средствами, противопоказаниях. Тамару Шинкоренко называют профессионалом своего дела. Но она постоянно старается вникать во все новое, учиться держать в памяти большой объем информации! Кстати, первое и единственное за всю историю развития медицины дополнение к клятве Гиппократа именно так и звучит: «Клянусь обучаться всю жизнь». И это особенно актуально сегодня, когда лекарств становится все больше и постоянно растет перечень товаров для здоровья.
Есть такой миф, что в аптеку ходят лечиться. А ведь сегодня аптека — это место, где есть огромный выбор средств для красоты, профилактики и поддержания здорового образа жизни.
Изо дня в день наша героиня помогает людям чувствовать себя лучше, быть здоровее и красивее, а значит — и счастливее. Мода меняется, появляются и исчезают тренды, но профессионализм, чуткость и забота, искреннее желание помочь востребованы всегда.
Тамару Аркадьевну ценят и уважают коллеги, постоянные клиенты. Мы желаем ей и сотрудникам аптеки здоровья, терпения, благополучия. Пусть работа приносит удовольствие, люди благодарят за заботу и внимание, а в домах царят мир, спокойствие и любовь.
Наталья Апанасенко, «ЛК».
Фото Светланы Моторной, «ЛК».

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.