Мастерство приходит с опытом

Большегрузный автомобиль в сфере обслуживания и содержания дорог — техника незаменимая. Поэтому опытный водитель всегда здесь пользуется спросом и уважением. В РУП «Гомельавтодор» ДЭУ-45 одним из лучших работников является Владимир МИХАЛЬЧЕНКО (на снимке).
Цель связать свою профессиональную деятельность с транспортом наметилась у него ещё в школьные годы, когда по окончании 11 классов средней школы №2 горпосёлка в межшкольном учебно-производственном комбинате Лоевщины он получил свои первые водительские права.
Трудолюбивый и серьёзный молодой человек с выбором профессии не стал долго затягивать. Сразу же после службы в армии в 2002 году устроился в ДЭУ-45, куда требовались дорожные рабочие, и даже не предполагал тогда, что именно с этой службой будет связана вся его профессиональная деятельность. Как человек с высоким чувством ответственности и в то же время имеющий тягу к технике, он быстро освоился на новой работе, стал отлично справляться со своими обязанностями, а через пять лет сел за руль грузового автомобиля. Все премудрости вождения большегрузного транспорта постигал на практике. Трасса — учитель, которому экзамен на профессионализм приходится сдавать ежедневно. И чем больше ты умеешь, тем больше понимаешь, что предела совершенству нет, что надо учиться и учиться, хотя сам ты давно мастер, профессионал. Шестнадцать лет добросовестного труда — достаточный период, чтобы проявить свои лучшие профессиональные и человеческие качества, завоевать в коллективе авторитет и уважение. Не единожды поощрялся за достигнутые успехи и хорошие показатели работы энергичный и старательный водитель, собственным примером подтвердивший выражение «Мастерство приходит с опытом». Именно таким работникам доверяют самые трудные участки и самые ответственные задачи, полагаясь на их немалый опыт в дорожных работах.

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.