Очевидно: лоевчане душой не стареют

В одной из номинаций областного конкурса любительских объединений и клубов по интересам «Захапленні на любы густ» народный любительский коллектив «У кого душа бодра — не стареет никогда» занял первое место.
К поездке в Светлогорск наши ветераны труда готовились давно. Подбирали репертуар выступлений, продумывали концепцию, разучивали и репетировали музыкальные номера. Клуб любителей песни участвовал во всех номинациях. В творческом конкурсе представляли свой коллектив, демонстрируя вокальные данные. На выставке декоративно-прикладного искусства рукодельницы предложили вниманию посетителей вышитые рушники и покрывала. Далеко по Беларуси идёт молва про рыбные места на Днепре, а значит, местные жители должны уметь вкусно приготовить разные блюда из рыбы. Подтверждением этому стала победа в номинации «Прысмакі». Праздничное блюдо называлось «Улов рыбака» и состояло из фаршированной щуки, рыбных котлет и жареных лещей. Ивану Лемешко удалось интересно и необычно представить «Улов» в стихотворении собственного сочинения.
Видя задор в глазах участников народного коллектива, зная о высокой ответственности к исполнению любого дела, помня о разнообразии талантов, стоит ли удивляться, что лоевчан не просто заметили в Светлогорске, а оценили их таланты и старание по заслугам.
Людмила Кравцова, «ЛК».

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.