Успешная мама, жена, работница

Мало кто задумывается, беря в руки красочную упаковку молока с прилавка, какой тяжелый труд доярок стоит за этим, и как долог путь от коровы, жующей сено до вашего стола. Доярка, или, как сейчас говорят, оператор машинного доения КСУП «Малиновка-Агро» Инна Коваль (на снимке) считает, что многое в их деле решает человеческий фактор. Коровы рождаются с одинаковым уровнем производительности, условия содержания схожи, а вот отношение к своим буренкам разное, поэтому и удой тоже разный. Прогресс, конечно, очевиден: ручное доение сменилось механизированным, но без знания особенностей каждой особи успеха ждать придется долго и упорно.
— В 1995 году я пришла на ферму. Не скажу, что мечтала так тесно связать свою жизнь с сельским хозяйством, но по прошествии лет ощущаю целиком и полностью себя на своем месте. Нашу работу легкой не назовешь. Результатов может добиться только тот, кто с детства приучен к физическому труду. В принципе, любой человек, кем бы по профессии он ни был, должен подходить к делу со всей ответственностью. В нашем коллективе каждая доярка знает свою группу и болеет душой за своих коров, — говорит Инна Коваль.
Надои у Инны Николаевны одни из самых высоких на ферме: за месяц на одну фуражную корову своей группы она получает 462 кг молока, а это лучший показатель качества труда и целеустремленности. Важно и то, что она всю информацию, касающуюся каждой коровы, помнит наизусть. Знает, когда осеменили, какая корова, в какой день отелилась, когда болеют подопечные и т.д.
Опыт и мастерство, приобретенные с годами, позволили женщине добиться заслуженного успеха как на рабочем месте, так и в личной жизни. Она — мама четверых детей.
— Многое зависит от климата внутри семьи. Муж всегда был моей опорой. Мы рука об руку идем по жизненному пути. Помогаем друг другу, чем только можем, и детей воспитали таким же образом. Супруг всю жизнь трудится в хозяйстве трактористом. Старший сын пошел по отцовским стопам, зная и видя с детства все трудности наших профессий.
— Работа обязательно должна нравиться! Только тогда все будет получаться и приносить удовольствие, — говорит Инна.
Именно на таких преданных своему делу, любящих свою работу и родину работниках и строится благополучие сельских предприятий сегодня.
Текст и фото
Валерии Крот, «ЛК».

0

1 комментарий(-я, -ев) “Успешная мама, жена, работница

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.