Ярко и необычно Лоев отпраздновал свой день рождения

Ярко, красочно, незабываемо лоевчане отпраздновали День города и 75-летие освобождения Лоевского района от немецко-фашистских захватчиков.

Ни один коллектив организаций и предприятий не остался в стороне от торжественного шествия трудящихся.

Удивили своим искусством военнослужащие роты почётного караула органов пограничной службы Республики Беларусь г. Минск.
Торжественно открылся праздник гимном города в исполнении народного хора «Світанак».
Заслуженные награды нашли жители Лоевщины, внесшие личный вклад в социально-экономическое развитие района, победители районного конкурса, посвященного Году малой родины.
Литературно-музыкальная композиция «Время, перед памятью замри» вернула всех присутствующих в прошлое, ведь в него, как говорится, проще всего заглянуть. Капсулу с пожеланиями потомкам передала глава района Вероника Байкова директору музея битвы за Днепр Римме Стадниковой.
Традиционно цветы и венки были возложены на мраморные плиты братского захоронения и памятникам лоевчан, которым было присвоено звание Героя Советского Союза.
Интересно была представлена реконструкция боя «Форсирование Днепра». Лоевчане переживали за тех, кто представлял советских солдат, и даже пытались морально поддержать.
Неизменно грациозно маневрировали по волнам седого Днепра катера пограничной комендатуры «Лоев» в/ч 1242. Спущен на воду венок в честь павших во время кровавой переправы 1943 года. Военнослужащие продемонстрировали задержание нарушителей границы.
В этот день радовало лоевчан разнообразие на главной сцене. Артисты сменяли друг друга, а зрители и не думали расходиться. Концертная программа в рамках Республиканской народно-патриотической акции ФПБ «Мы — вместе», ансамбля пограничной службы, народного ансамбля «Лагода», вокальной группы «Модена» г. Речица, Гомельской областной филармонии и т.д.
Необычным получилось фаер-неоновое шоу и, конечно же, праздничный фейерверк и танцевальный вечер при участии DJ АЛЯ.
На протяжении всего дня работали торговые ряды. Разнообразием талантов и способностей манил к себе гостей «Город мастеров», в котором были представлены персональные выставки жителей Лоевского района. Интересные занятия придумали своим библиотечная интерактивная площадка. После праздника все соцсети запестрели снимками лоевчан рядом с симпатичными ростовыми куклами.
Каждый желающий смог ознакомиться с работой коллективов организаций и предприятий, представленных на Аллее профмастерства. Казалось бы, лоевчан вряд ли чем-то удивишь, но все организаторы придумали к празднику что-то новенькое, необычное: фотозоны, новые услуги, викторины, новинки производства и т.д.
Конечно же, работали тематические площадки «Привал» и «Солдатская каша».
Не пустовал и парк. Здесь были организованы театрализованные игровые и концертные программы для детей «Мир детства», фестиваль белорусского танца, спортивно-массовые мероприятия. Своё творчество, умение красиво воплотить в реальность полёт фантазии и необычные задумки проявили организаторы подворий сельских Советов. В одном — блинный рай, во втором — столетний дед, танцующий народные танцы, в третьем — старинный обряд празднования Пасхи… Куда не зайди, везде привечают, вкусностями угощают, песни поют да сувениры раздают.
Все присутствующие в этот день на площади восхищались праздником, говорили о том, что увидели много чего интересного. Везде хотелось побывать, всё повидать.

Тем, кто не смог увидеть праздник, предлагаем заглянуть в нашу фотогалерею и в группы райгазеты в социальных сетях «Одноклассники», «Вконтакте», «Инстаграм».

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.