Достойно представили малую родину

Спорт — это забота о себе. Замечательно, что тот, кто занимается спортивными единоборствами, достойно проявляет себя и в различных жизненных ситуациях. На татами крепнет твердость духа, закаляется характер. Самой большой наградой за усилия является отменное физическое и психологическое здоровье.
В Мозыре был проведен турнир, на котором собралось более 200 участников. Четырнадцать сборных из Гомельской области и Бобруйска боролись за первенство. Все сражались за победу, и это не осталось незамеченным для участников нашей команды, которые заняли I место в весовой категории 42 кг (Тимофей Черненок) и III место в весе 35 кг (Андрей Зубарь).
В Чечерске состоялся VII открытый областной турнир по дзюдо, посвященный памяти Василия Нестеровича. Открытие соревнований прошло с участием почетных гостей из числа родных и близких тренера. Детско-юношеская спортивная школа приняла в своих стенах более 300 участников. 16 команд из разных регионов (девушки и юноши) боролись, показывая пример стойкости и порядочности в схватках.
— Благодаря таким турнирам ребята получают опыт и навыки, понимают, для чего они работают, к чему стремятся. Мы живем в сложное время, где детский спорт в сравнении со взрослым, профессиональным, отходит на второй план. Очень важно удержать интерес детей, а нам вовремя передать свой опыт новому поколению будущих чемпионов. Именно поэтому хочется выразить благодарность организаторам мероприятия за понимание и стремление помочь юным спортсменам в достижении высот, — говорит Олег Бодров, тренер по дзюдо Лоевской ДЮСШ.
Несмотря на все сложности борьбы на татами, лоевские дзюдоисты всегда результативно выступают в соревнованиях, с гордостью представляя свою малую родину. И этот раз не стал исключением. Почетные третьи места заняли Дарья Макарова, Станислав Плющай, Наталья Кухарчик, за что были награждены медалями и дипломами. Артем Кравченко получил приз и грамоту «За волю к победе».
НА СНИМКЕ: чемпион Олимпийских игр (Афины, 2004 г.) Игорь Макаров и призёр турнира (г.Чечерск) Дарья Макарова.
Валерия Крот, «ЛК».

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.