Её секрет — в любви к питомцам

— Телята — это малые дети, требующие внимания и ласки. Они каждый день с нетерпением ждут меня. Поэтому с самого утра я спешу к своим 120 малышам, — говорит Елена Позняк (на снимке), животновод по доращиванию КСУП «Днепровец».

В хозяйстве основная ставка сделана на сохранность телят. Елена хорошо справляется со своей задачей. Ответственности и трудолюбия работнице не занимать, хоть и велик спектр её деятельности. В обязанности животновода входит уход за телятами с самого рождения, их кормление и поение, а также уборка в индивидуальных домиках.
— Выращиванием телят я занимаюсь всего 9 месяцев, до этого доила коров. В телятницы перешла по просьбе директора на месяц. Но где месяц, там и два-три… До сих пор здесь, и не пожалела ни на секунду. Ко мне животные попадают сразу после рождения, хлопот много. Вы только представьте, 50 грудных малышей, и каждого нужно покормить из бутылки с соской… В привычных делах день бежит незаметно. Все должно быть строго по технологии и сбалансировано. Всё, кроме количества тепла и ласки, подаренной подопечным,— говорит наша героиня.
В хрупкой женщине чувствуется внутренняя сила. Впрочем, решительный характер — это результат перенесенных сложностей на жизненном пути.
— Так получилось, что с мужем мы разошлись, на руках остался маленький сын, появилось огромное желание обеспечить его всем необходимым. Решила пойти работать на ферму. Труд животновода мне был знаком с раннего детства. Наблюдала за мамой, которая доила коров на протяжении 32 лет. Она даже в декретном отпуске не была. Буквально через пару недель после родов ложила меня в коляску и спешила на работу. Пока я спала, она успевала подоить свою группу. Можно сказать, что я выросла на ферме.
На вопрос, каков секрет ее успеха, Елена смотря на своих подопечных ответила:
— Какие могут быть секреты? Вы просто посмотрите в эти беззащитные глаза… Нет никаких секретов, нужно просто любить животных и уважать труд коллег, делая всё возможное для блага своего коллектива.
Текст и фото Валерии Крот, «ЛК».

 

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.