Выбранная профессия — по душе

Заботиться о животных молодой специалист Анастасия ЯНОЧКИНА (на снимке) решила еще в детстве, поэтому вполне логичным стал выбор Речицкого государственного аграрного колледжа. Сейчас героиня нашей публикации уже не учащаяся, и в прошлом остались бессонные ночи с конспектами и учебниками, теперь она — врач Лоевской ветеринарной станции, куда ее распределили. На первое место работы девушка ехала с любопытством и волнением — здесь все было незнакомо.
Молодому специалисту выделили жилье: коллектив принял тепло, и работа стала спориться. Начались трудовые будни.
— С первого дня коллеги поддерживали, давали ценные советы по работе. Было ощущение, что знакомы мы давно и трудимся над общим делом не первый год, — делится Анастасия. — Именно поэтому сложилось впечатление, что люди в Лоеве отзывчивые и доброжелательные.
— Конечно же, первое время было немного страшно самостоятельно выполнять необходимые манипуляции с животными: взрослые особи порой весят 500-600 кг. Поначалу делала уколы дрожащими руками, боясь причинить боль животному, — признается девушка. — Сейчас уже привыкла. Да и некогда за своими страхами следить — забот много и заболевания у подопечных разные. Я осознала ответственность за их жизнь.
В закрепленном хозяйстве (КСУП «Днепровец») у Анастасии, со временем появились свои любимчики среди питомцев. Один из них — теленок по имени Рыжик — очень симпатичный и ласковый, большой любитель угощений.
— Анастасия с первых месяцев работы зарекомендовала себя, как ответственный и отзывчивый специалист, которому на сегодняшний день можно спокойно доверить стадо 100-150 голов. Все обязанности она старается выполнять качественно и в срок, заботясь о своих подопечных. В колледже ей дали отличную базу для работы по специальности, нам нужны такие кадры, — говорит главный эпизоотолог ветстанции Александр Устимов.
Сама Анастасия пока далеко не загадывает, но отмечает, что работа ей по душе. Мечтает в дальнейшем открыть личную ветеринарную клинику и навсегда связать свою жизнь с животными.
Текст и фото Валерии Крот, «ЛК».

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.