На Лоевщине проходит акция «Мы выбираем помощь пожилым людям»

С наступлением осенне-зимнего периода в Беларуси стартовала акция «Мы выбираем помощь пожилым людям». Ее инициаторы — активисты БРСМ.
Внимание к проблемам ветеранов и одиноко проживающих людей почтенного возраста — одно из направлений волонтерской деятельности белорусской молодежи. А в холода — самое время согревать сердца заботой. Открыта горячая телефонная линия: один звонок — и дорожки во дворе будут расчищены, а дрова — наколоты и сложены.
На днях с доброй миссией ребята побывали у одиноко проживающей пенсионерки П.М. Крупейченко. В свои немолодые годы, ей — 92, Пелагея Михайловна полна оптимизма и душевных сил, но здоровье уже не то, ноги подводят. Передвигается она с трудом. Поэтому, когда ребята предложили свою помощь, с радостью согласилась. За полтора часа они наносили старушке колотых дров и сложили в кладовой. Сейчас она без проблем может натопить в доме грубки.
По словам волонтеров, просьбы у пожилых людей абсолютно разные. Самые распространенные — убрать снег во дворе, принести дрова или воду, подмести пол. И ребята всегда готовы оказать любую помощь старикам. А сейчас — дело сделано, их ждут новые адреса.
Присоединиться к волонтерскому движению «Мы выбираем помощь пожилым людям» может каждый желающий. Предложить свою помощь можно в том числе по телефону «горячей линии» БРСМ: 5-02-31.
Светлана Павлова, «ЛК».

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.