Один взрослый погиб и 5 детей пострадали в Беларуси при катании с горок

Один взрослый погиб и 5 детей пострадали в Беларуси при катании с горок в выходные, проводятся доследственные проверки. Об этом сообщила БЕЛТА официальный представитель Следственного комитета Юлия Гончарова.
«Несмотря на предупреждения, следователи не раз выбывали 6-7 января на осмотры по фактам травмирования детей и на место гибели взрослого человека», — отметила Юлия Гончарова. Все случаи связаны с катанием на тюбингах.
В Могилеве 24-летний мужчина катался с горки в парке. Он ударился головой о фонарный стол и погиб. Три случая травмирования детей произошли в Минске. Так, 6-летний мальчик при спуске на тюбинге с горы ударился головой о дерево, был доставлен в больницу с множественными переломами и травмами. И 8-летний мальчик ударился головой о дерево, сейчас с множественными травмами и переломами он находится в реанимации. Также 9-летняя девочка при спуске на тюбинге столкнулась головой с другим ребенком и получила тяжкие травмы.
В деревне Лесковка Минского района 8-летняя школьница при спуске ударилась головой о дерево и получила множественные переломы и травмы. А в Волковыске 11-летний мальчик при спуске на тюбинге с горы ударился спиной о камни, что привело к тяжелым травмам, разрывам внутренних органов.
По всем перечисленным случаям проводятся доследственные проверки.
«Катание на тюбингах (надувных санках, ватрушках, пончиках, бубликах) является популярным видом досуга зимой. Но нужно быть внимательными и не забывать в первую очередь о безопасности детей. Так как спуск с горки на тюбинге происходит за счет силы гравитации и в зависимости от силы трения, то двигаться он может довольно быстро. Управлять же им не так просто — положением тела, изменяя центр тяжести, что на большой скорости не всегда получается у детей», — подчеркнула Юлия Гончарова.
Следователи просят соблюдать простые правила во время зимнего досуга. «Необходимо избегать активного отдыха вблизи автомобильных дорог, железнодорожных путей, замерзших водоемов, а также иных мест, которые являются зоной повышенной опасности. Нельзя кататься на склонах и спусках, где присутствуют посторонние объекты, которые могут стать источником травматизма, — деревья, стены, столбы и другое. Не лишним будет использование защитных средств — налокотники, наколенники, шлемы. Надо обращать внимание на возрастные ограничения, указанные в инструкциях к спортинвентарю. Также важно не отпускать маленьких детей кататься одних», — заключила Юлия Гончарова.


https://www.belta.by/society/view/odin-vzroslyj-pogib-i-5-detej-postradali-v-belarusi-pri-katanii-s-gorok-v-vyhodnye-331931-2019/

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.