Финальные соревнования «Снежный снайпер» проходят в «Раубичах»

Церемония открытия финальных республиканских соревнований «Снежный снайпер» состоялась в республиканском центре олимпийской подготовки «Раубичи», передает корреспондент БЕЛТА.
Приветствие председателя Президентского спортивного клуба Дмитрия Лукашенко участникам решающей стадии одних из самых массовых соревнований по биатлону для детей зачитал заместитель руководителя клуба Андрей Карпович. В обращении отмечается, что финальные соревнования «Снежный снайпер» в этом году открывают большую биатлонную программу, эстафету у юных атлетов подхватят участники Гонки легенд и чемпионата Европы. Дмитрий Лукашенко пожелал, чтобы предстоящие старты стали отправной точкой в спортивной карьере ребят.
В церемонии открытия «Снежного снайпера» приняли участие министр спорта и туризма Сергей Ковальчук, министр образования Игорь Карпенко, председатель Миноблисполкома Анатолий Исаченко, председатель Белорусской федерации биатлона Андриан Цибульский и помощник Президента — инспектор по Минской области Игорь Евсеев.
В первый день соревнований юные биатлонисты, которые на протяжении января прошли отборочные соревнования в регионах, определят сильнейших в спринте в трех возрастных группах. Первыми на старт в спорткомплексе «Раубичи» вышли ребята среднего возраста, далее — мальчики и девочки старшего и младших возрастов.
Перед решающим этапом соревнований в «Раубичах» биатлонисты прошли подготовку по стрелковой и лыжной подготовке на базе спорткомплекса. Для многих из ребят тренировки на базе республиканского центра олимпийской подготовки, которая является основной для национальной сборной по биатлону — неоценимый опыт. Трасса в «Раубичах» подготовлена профессионально. Главным судьей финальных соревнований «Снежного снайпера» выступит бронзовый призер Олимпиады в Нагано Алексей Айдаров.
С момента первых стартов в 2007 году соревнования «Снежный снайпер» стали одними из самых массовых. Юные любители биатлона также имеют возможность пообщаться со своими кумирами. В разное время в качестве почетных гостей в финальных мероприятиях принимали участие такие легендарные спортсмены, как Сергей Булыгин, Светлана Парамыгина, Олег Рыженков, Игорь Басинский, Елена Зубрилова, Сергей Долидович, Дарья Домрачева и Людмила Ананько.
По количеству призов и подарков участникам «Снежный снайпер» не уступает сильнейшим международным первенствам. Помимо кубков, медалей и дипломов каждый финалист получает комплект разнообразной сувенирной продукции, а также всю необходимую спортивную форму для занятий любимым видом спорта.
Организаторами соревнований выступают республиканское государственно-общественное объединение «Президентский спортивный клуб», Министерство спорта и туризма, Министерство образования, Белорусская федерация биатлона, Мингорисполком и Миноблисполком.

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.