Отменена маркировка обуви

Пунктом 10 постановления Совета Министров Республики Беларусь № 161 «О создании национальной системы маркировки товаров и реализации пилотного проекта по маркировке обуви средствами идентификации», вступающего в силу с 15 апреля 2019 г., из перечня товаров, подлежащих маркировке контрольными (идентификационными) знаками, исключена позиция обувь, классифицируемая кодами 6401-6405 единой Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза.
Этим же постановлением в период с 15 апреля по 31 декабря 2019 г. вводится пилотный проект по маркировке обуви средствами идентификации. Пилотный проект проводится на добровольной основе, в нём могут принять участие плательщики.
Субъектам хозяйствования, выразившим заинтересованность в участии в пилотном проекту по маркировке обуви средствами идентификации, необходимо рекомендовать обращаться к оператору национальной системы маркировки товаров, которым определено республиканское унитарное предприятие «Издательство «Белбланкавыд».
Елена Максименко,
заместитель начальника инспекции, начальник отдела по работе с плательщиками по Лоевскому району ИМНС по Речицкому району.

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.