С каждым «шагом» ближе к цели

В рамках акции «Шаг навстречу» в трудовых коллективах Лоевщины специалисты школ и субъекты профилактики старались привлечь внимание родительской общественности к проблемам гибели детей от внешних причин, к недопущению негативных явлений в детской среде, разъясняли взрослым их ответственность за воспитание детей.

В Ручаёвском учреждении образования в родительском собрании приняли участие сотрудники РОЧС и РОВД. Педагоги Сутковской школы стали инициаторами встречи с тружениками Переделковской МТФ. К беседе с удовольствием подключились фельдшер местной амбулатории врача общей практики и руководитель учреждения культуры. Родителям озвучили статистику по детской смертности за 2018 год, напомнили правила безопасного поведения детей дома и на улице, ознакомили с новыми критериями признания детей находящимися в социально опасном положении, и др.
Тематические диалоги состоялись в дошкольных учреждениях образования №2 и №3 г.п. Лоева. Компетентно и доступно о проблемных вопросах рассказывали инспектор ИДН Лоевского РОВД, медицинская сестра педиатрического участка Лоевской ЦРБ, инспекторы РОЧС.
Преподаватели ГУО «Уборковский детский сад-средняя школа» с председателем сельисполкома побывали с лекциями у тружеников КСУП «Урожайный», работников кооперации, СДК, сотрудников пожарной аварийно-спасательной части в аг. Уборок.
Учителя районной гимназии выезжали в КСУП «Колпень-Агро» и Приднепровское лесничество ГЛХУ «Лоевский лесхоз».
Специалисты службы СППС ГУО «Лоевская средняя школа им. А.В. Козлова» совместно с инспектором РОЧС А. Сергеенко встречались с работниками КЖУП «Лоевский райжилкомхоз».
Следует отметить, что систематизированная работа даёт результаты. Родители интересуются нюансами законодательства, касающегося несовершеннолетних, их поведением в школе, узнают о проблемных тенденциях в молодёжной среде, действенными методами воздействия на подростков в процессе воспитания и т.д. Получаемая обратная связь позволяет надеяться, что взрослые не оставляют без внимания проблемы своих детей, пытаются найти разумный компромисс в конфликтных ситуациях, знают и выполняют свои обязанности по отношению к сыновьям и дочерям.
Записала Людмила Кравцова, «ЛК».

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.