Культурно-развлекательную программу готовят к международной выставке «Весна в Гомеле»

Масштабная культурно-развлекательная программа готовится к международной выставке «Весна в Гомеле», которая пройдет в областном центре 24-25 мая.
Об этом сообщили корреспонденту БЕЛТА в Гомельском отделении Белорусской торгово-промышленной палаты.

Экспозиция международной выставки «Весна в Гомеле» развернется на открытой и внутренней площадках Дворца легкой атлетики. В этом году она подчинена общей концепции «Гомельская область — ваш партнер». Ее цель — презентация экономического и инвестиционного потенциала региона, а также демонстрация его особенностей и традиций. Культурно-развлекательная программа — дополнительная возможность для этого. Так, праздник мастеров и ремесленников «Гомельская весна» продемонстрирует бережно сохраняемые региональные традиции. Около 200 самобытных творцов представят свои работы на 1,5 тыс. кв.м. Во время выставки пройдет и гастрофест «Вкусная Весна». В ресторанах, которые присоединятся к гастрономической акции, предложат оригинальные блюда национальной кухни.
Концерты под открытым небом в стиле джаз, фолк и поп-рок станут музыкальным дополнением к международной выставке «Весна в Гомеле». Два трехчасовых концерта для музыкальных гурманов состоятся на площадке у главного входа во Дворец легкой атлетики. Профессиональная сцена, живой звук, особый репертуар — основные позиции программы двух дней. 24 мая настроение зададут народная фолк-группа «Ягорава гара», вокально-инструментальная группа Yatata, поп-рок группа «Глинтвейн» и блюз-бэнд Ginger pie. А 25 мая музыкальный тон будут задавать Astrolabia (Rock/Blues-rock band), «Стары фальварак» (этно-рок), Rise (Soul, Latin), Insight bank (Jazz-Funk), Vasavi jazz (jazz-funk) и кавер-группа B-zone band.
Международная выставка «Весна в Гомеле» — крупнейшее событие в жизни юго-восточного региона страны. В этом году на площади более 5,5 тыс. кв.м будут представлены новейшие образцы продукции сотен предприятий и организаций Гомельской области, а также стенды иностранных участников. В 2018-м «Весну в Гомеле» посетили свыше 30 тыс. гостей из 32 стран мира.
Гомельское отделение Белорусской торгово-промышленной палаты при поддержке Гомельского облисполкома и Гомельского горисполкома организует международную выставку «Весна в Гомеле» с 2000 года.

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.