Эстафета огня «Пламя мира» прибыла в Мозырь

Сегодня на Мозырщине было жарко, и не потому, что столбик термометра показывал плюс тридцать, а всё дело в том, что Мозырь стал последним пунктом огненной эстафеты в Гомельской области. Дальше — Минск.

Программа дня была насыщенной зрелищами и весельем. “Пламя мира” в сопровождении лисенка Лесика побывало на ведущих предприятиях Мозырского района: на нефтеперерабатывающем заводе, совхозе-комбинате “Заря” и сользаводе. Заключительным пунктом остановки стали декоративно оформленный исторический центр города “Мозырский замок” и набережная реки Припять.
На мозырском НПЗ право зажечь факел было предоставлено белорусскому композитору, продюсеру, лидеру группы Aura Евгению Олейнику, который пронес огонь по территории завода. Затем кортеж направился в совхоз-комбинат “Заря”, где для встречи огня были подготовлены флешмоб и яркая детская танцевальная программа.
На территории мозырского замка развернулось празднование этого события. Участников эстафеты встречали хлебом-солью, а приветственное слово прозвучало от председателя Мозырского райисполкома Елены Павлечко. Солистка группы Aura Юлия Быкова пронесла факел по территории замка и на смотровой площадке декоративно оформленного исторического центра передала его Евгению Олейнику. После этого огонь продолжил свое движение по центру города, и завершающим моментом праздничного действа стал переход пламени из факела в факел к ведущему специалисту по продажам и интернет-маркетингу ООО “Артокс Лаб” Тамаре Юдановой.
Эстафета “Пламя мира” по Гомельской области завершена.
С 11 июня эстафета проследует по Минской области через Солигорск, Несвиж, Молодечно, Борисов и Жодино. Уже 17 июня «Пламя мира» встретят в Минске.
Источник: http://gp.by
© Правда Гомель

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.