Председателем Гомельского облисполкома назначен Геннадий Соловей

Президент Беларуси Александр Лукашенко назначил на должность председателя Гомельского облисполкома Геннадия Соловья, передает корреспондент БЕЛТА.

Геннадий Соловей родился в 1963 году в деревне Туполы Новогрудского района. В 1988 году окончил Белорусскую государственную сельскохозяйственную академию, в 2012 году — Академию управления при Президенте Республики Беларусь.
По 1992 год работал на различных должностях сельскохозяйственных организаций Несвижского района Минской области. Затем в этом же районе устроился на работу в сельскохозяйственный производственный кооператив «Лань», где с 1992 по 1999 год продвигался по службе и стал председателем правления кооператива «Лань-Несвиж», а в 2011 году — директором ОАО «Лань-Несвиж».
В течение 2012-2018 годов Геннадий Соловей работал в руководстве местных органов власти: являлся первым заместителем, председателем Несвижского райисполкома, возглавлял Клецкий райисполком.
До назначения на должность губернатора был первым заместителем председателя Гомельского облисполкома.
Место губернатора оставалось вакантным с того времени, как Владимир Дворник, руководивший Гомельской областью с 2010-го по апрель 2019 года, был назначен на должность заместителя премьер-министра.-0-

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.