Как проходило открытие летнего лагеря «Патриот» в Лоеве

Долгожданная пора года для ребят  — лето — в самом разгаре. Все яркие краски выплеснула природа. Ведь это время каникул, игр, общения, активного отдыха, приключений и ярких впечатлений. 5 августа начал работу областной профильный оздоровительный межведомственный военно-патриотический лагерь «Патриот» с круглосуточным пребыванием для 40 учащихся общего среднего образования Лоевского, Речицкого, Брагинского и Хойникского районов.

 

Открытие состоялось на базе пограничной комендатуры «Лоев» в/ч 1242. Работа лагеря направлена, прежде всего, на формирование здорового образа жизни у подрастающего поколения, способного на искреннюю любовь и дружбу, знающего и уважающего историю своей страны.

Государственный гимн Республики Беларусь возвестил о начале торжественного мероприятия.     

Ярко, ритмично и энергично выступили перед присутствующими участницы танцевального коллектива «Сударушка», выполняя различные акробатические упражнения.

 

 

С пожеланиями хорошего отдыха, обрести новых друзей, набраться сил к новому учебному году, проявить себя в различных мероприятиях и гордо носить звание патриота к юношам обратилась заместитель председателя Лоевского райисполкома Наталья Каурова.

Волнующим моментом для ребят стало вручение удостоверений юных друзей пограничников, из рук старшего помощника коменданта пограничной комендатуры «Лоев» Юрия Ханени и ВрИОД начальника РОВД Дмитрия Марченко. Трепетно держали  юноши в руках документ, обязывающий  их ко многому.

Показательное выступление с овчаркой Скуби продемонстрировал военнослужащий заставы имени Героя Советского Сюза Николая Сушанова. Присутствующие с интересом наблюдали, как собака выполняет команды инструктора.

 

 

Мы строим свою жизнь собственными руками, и в силах каждого — отдых в лагере сделать интересным и полезным. А программа будет предложена разнообразная: спортивные соревнования,  игры,экскурсии, культурные, развлекательные мероприятия, посещения музея битвы за Днепр и многое другое.

Вглядываясь в лица подростков, я хочу, чтобы они выросли достойными людьми и сделали все возможное для мира и спокойствия родной Беларуси.

 

Текст и фото Алексея Синило, «ЛК».

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.