Осенний призыв — по старым правилам

По традиции с 1 августа по 30 ноября в Беларуси проходит осенний призыв. Напомним, что Александр Лукашенко 22 июля подписал указ № 274 «Об увольнении в запас и призыве на срочную военную службу, службу в резерве». Закон вступил в силу 10 августа. Главное нововведение — разовая отсрочка от армии на обучение. О том, как проходит призывная кампания в Лоевском районе, рассказал начальник обособленной группы (Лоевского района) военного комиссариата Речицкого и Лоевского районов Илья Щевкун.

— Сразу отмечу, что осенний призыв этого года начнётся по старым правилам. Всего повестки получили 96 человек, 51 из них имеет отсрочки по различным причинам, соответственно остальные 45 вызваны для прохождения медкомиссии. Стоит сказать, что врачи крайне серьёзно и ответственно подходят к работе с призывниками, очень часто проводятся дополнительные обследования, — говорит Илья Николаевич.

 — Какой процент молодых людей после службы связывает свою жизнь с военным делом?

 — По статистике, в Лоевском районе около 60% военнослужащих устраиваются на работу в силовые структуры. Военная служба престижна и высоко оплачивается. В армии помимо получения навыков военного дела, предоставляется возможность обучиться профессиям, которые будут полезны и на гражданке, например, водолаза, стропальщика, механика-водителя, слесаря и освоить другие специальности. Как говорится, было бы желание.

Ирина Конопляник, «ЛК».

Фото автора.

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.