Сильная женщина. Хрупкая лоевчанка уже 20 лет работает с тяжелыми кирпичами

В нашем обществе женщины ни в чем не привыкли уступать мужчинам — даже в мужских сферах деятельности они становятся незаменимыми сотрудниками. Интуиция, терпеливость, мудрость всегда помогали им не бояться трудностей, уверенно идти к поставленной цели.

 

20 лет назад Виктория Мельникова впервые ощутила запах горячего кирпича, почувствовала шум, напряженную обстановку пыльного цеха кирпичного завода, но не испугалась: смело подошла к погрузочной ленте и уверенными движениями приступила к исполнению обязанностей съемщика-укладчика. Воспитанная в трудовой многодетной семье, девушка понимала: не место красит работу. И она, маленькая, хрупкая, уверенно толкала вагонетки, таскала сырец-кирпич, складывала его в гамы и всегда улыбалась.

Пролетели годы, менялись люди, должности, изменилось название предприятия. И вот уже 10 лет Виктория Михайловна исполняет обязанности кладовщика ПУП «Лоевский КСМ» ОАО «Полесьестрой». Ее уважают рабочие, ценит дирекция. А она, скромно улыбаясь, виртуозно владеет навыками управления шлагбаумом, знает специфику работы всех отделов и цехов, чувствует настроение людей и со всеми старается найти общий язык. Ведь перед ними стоит общая задача: людям нужен качественный кирпич, а в плохом настроении здесь работать нельзя.

 

 

Во время беседы с героиней нашей публикации я поняла значимость слов «строить» и «созидать». Если любить свое дело, вкладывать в него душу, то обязательно получится настоящий шедевр, и построенные из нашего кирпича здания будут, действительно, созидать.

После работы Виктория Мельникова всегда торопится домой. Она хорошая жена, хозяйка, рукодельница, мама троих детей. Ведь ради этого стоило жить, строить, работать.

 

Тексты и фото Натальи Апанасенко, «ЛК».

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.