В Лоеве подвели итоги работы дружинников за I полугодие 2019 года

В понедельник в райисполкоме прошло совещание по организации участия граждан в охране общественного правопорядка и подведению итогов работы добровольных дружин за I полугодие 2019 года.  В обсуждении темы приняли участие заместитель председателя райисполкома Наталья Каурова, представители силовых структур и заинтересованных служб, председатели сельсоветов, руководители организаций, в которых созданы добровольные дружины, члены добровольных дружин г.п. Лоева.

Наталья Леонидовна акцентировала внимание присутствующих на том, что дружины играют важную роль в профилактике правонарушений. Их деятельность предусматривает предупреждение или упреждение негативных проявлений среди населения, рассмотрение на заседаниях граждан, злоупотребляющих спиртными напитками,  рассмотрение вопросов занятости молодежи и др.

Определенная работа в этом направлении ведется, но есть еще много недочетов. Ясно одно: если будет отработанная система и взаимодействие всех субъектов профилактики, то такая деятельность  принесет должный результат в вопросе обеспечения правопорядка.

При вечернем объезде сельских населенных пунктов в минувшие выходные Н. Л. Каурова отметила работу добровольных дружин в Колпенском  и Уборковском сельсоветах. В момент визита добровольные дружины  обеспечивали охрану общественного порядка на своих территориях. В остальных сельсоветах ни одного общественного формирования  замечено не было.

 

С анализом работы добровольных дружин в регионе ознакомил начальник отдела охраны правопорядка  и профилактики  общественной безопасности РОВД  ― Сергей Юденко. Он отметил, что на территории района создано 16 формирований численностью 150 человек. В отделе внутренних дел содержится полная информация дружин, графики их работы, имеется журнал  дежурств. В первом полугодии были проведены 33 инструктажа и 6 практических занятий. С начала года дружинниками выявлено 8 административных правонарушений: мелкие хулиганства, нарушения антиалкогольного законадательства, правил дорожного движения.  Для членов общественных формирований предусмотрены  меры морального и материального стимулирования, поэтому трудящиеся активно участвуют в профилактической работе.

 

О страховании  дружинников рассказала представитель Белгосстраха. Она подчеркнула важность страхования людей, выполняющих такую ответственную работу, озвучила стоимость страховой услуги для юридических и физических лиц.

В ходе заседания были выработаны  основные направления деятельности добровольных дружин на ближайшую перспективу: пересмотр численного состава дружин, страхование их членов, стимулирования.

В завершение мероприятия по ходатайству РОВД самые активные общественники, стоящие на страже, были награждены благодарственными письмами.

 

Светлана Кулеш, «ЛК».

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.