Все получится, если уверенно идти к цели

Для Виктора Ашомка (на снимке) еще в детстве был решен вопрос: кем быть и кем стать. Примером всегда являлись родители, люди, выросшие на земле, воспитанные крестьянским трудом. Именно они внушили юноше простую истину: главное — быть человеком, а вот в выборе профессии он определился сам.

Парень вырос практически на ферме, где мама работала ветеринарным врачом. Ему нравилось наблюдать, как женщина разговаривает с животными, ухаживает за ними, прислушивается к дыханию, в экстремальных ситуациях проводит различного рода манипуляции. А как они радовались, когда больные животные становились на ноги и протягивали мордочку к еде. Поэтому, получив базовое образование в Бывальковской средней школе, Виктор поступил в Речицкий аграрный колледж. Серьезно относился к учебе, внимательно следил за всем во время практических занятий.
Трудовой стаж Виктора Олеговича начался в КСУП «Урожайный», куда он был направлен по окончании учебы в колледже. И в первый же день самостоятельной работы возникла непредвиденная ситуация (тяжелые патологические роды коровы). Молодой специалист не растерялся, вспомнил все, чему учили в Речице, о чем рассказывала мама. «Боевое крещение» увенчалось успехом. С каждым днем трудовой деятельности он прочно закреплял полученные знания, росла уверенность в себе, а вместе с ней повышался профессиональный уровень специалиста. В течение года молодой ветврач чувствовал поддержку и понимание людей, которые работают рядом, много узнал и многому научился. Сегодня он ясно осознает, насколько велика роль ветеринара в сельском хозяйстве. От его деятельности зависит не только здоровье животных на ферме, но и качество производимой хозяйством продукции и, как следствие, рентабельность всего предприятия.
Последние полгода Виктор Ашомка трудится в КСУП «Днепровец». Прошел бывший выпускник ступеньки ветврача, ветфельдшера, и сейчас назначен главным ветврачом. Он не боится трудностей, ведь порой на трех закрепленных фермах приходится проводить большую часть времени. Хотел молодой человек быть нужным, и уже сегодня многие нуждаются в его помощи, умении, профессиональном мастерстве. Мечтал он стать настоящим мужчиной — и это у него получается. Первый трудовой опыт повысил уровень знаний и умений — и теперь врач смело спешит на любой звонок и вызов. Общение с животными научило отвечать за свои действия и поступки, принимать правильные решения. Около месяца В. Ашомка временно исполняет обязанности директора предприятия. Он молод, но умеет требовать и принимать серьезные решения. Ему поверили сельчане и рассчитывают на его компетентность, интерес к проблемам хозяйства. Именно здесь пришло осознание необходимости стремиться вперед и отвечать за свои поступки. Виктор Олегович ни разу не усомнился в выборе профессии, значит все у него получится, надо только верить.
Текст и фото
Натальи Апанасенко, «ЛК».

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.