Почти половина жителей Гомельской области уже приняли участие в переписи

В переписи населения уже приняли участие 48,8% жителей Гомельской области. Такую информацию, по данным на 20 октября, озвучил сегодня на аппаратном совещании в облисполкоме начальник главного статистического управления Гомельской области Вячеслав Перников, передает корреспондент БЕЛТА.

Начальник управления отметил, что 18 октября завершился этап переписи через интернет и мобильные переписные участки в организациях и предприятиях, а также в специализированных и закрытых организациях. «В Гомельской области способ переписи по интернету использовали 233 858 человек, или 16,6% от общей численности населения», — проинформировал он. Наибольшую активность в онлайн-переписи проявили жители Чечерского (35,5%), Брагинского (28%), Наровлянского (27,9%) районов.
Во время интернет-переписи Белстат ежедневно проводил розыгрыш смартфонов среди участников кампании. Два приза выиграли жители Гомельской области — из Мозыря и Гомеля.
Вячеслав Перников напомнил, что сегодня по адресам респондентов, еще не принявших участие в кампании, пойдут переписчики. В этой связи в число главных вопросов выходит обеспечение работниками органов внутренних дел безопасности переписчиков.
Продолжают работу и стационарные переписные участки. Сообщить необходимые сведения о себе на них жители региона могут, выбрав удобное для себя время. В городах участки работают с 9.00 до 20.00, в сельских населенных пунктах — с 9.00 до 19.00.
Как сообщалось, для координации работ по подготовке и проведению переписи населения в регионе создана временная областная комиссия по содействию переписи. Всего в Гомельской области к проведению переписи населения привлекаются 1 840 человек, в том числе в Гомеле 598.

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.