Стартует третий этап республиканской олимпиады школьников

Стартует третий этап республиканской олимпиады школьников, сообщили БЕЛТА в пресс-центре Министерства образования.

В областных этапах примут участие около 7580 учащихся 8-11 классов учреждений общего среднего, профессионально-технического и среднего специального образования. Ребята продемонстрируют свои знания по 18 учебным предметам.
В этом учебном году Министерство образования внесло изменения в инструкцию о проведении олимпиады. Коррективы исключат возможность утечки информации о содержании олимпиадных заданий, лоббирования членами жюри интересов учащихся, которых они готовили к олимпиадам. Формированием заданий занимался Республиканский институт контроля знаний по аналогии с разработкой заданий для централизованного тестирования. «Фельдъегерская служба доставит их сегодня к местам проведения туров олимпиады, а 17 января все проверенные работы отправят в институт контроля знаний в Минск. На всех этапах олимпиады учителя, занимающиеся с детьми по учебным предметам, не привлекаются в состав жюри к оцениванию работ и определению победителей», — рассказали в пресс-центре.
Базами для проведения интеллектуальных состязаний станут учреждения образования регионального и республиканского подчинения. Оценивать выполнение олимпиадных заданий будет компетентное жюри. Среди них специалисты Национальной академии наук, преподаватели БГУ, БГПУ имени М.Танка, БГУИР, БНТУ, МГЛУ и других вузов, а также педагоги учреждений общего среднего, среднего специального образования столицы и всех областей.
По результатам третьего этапа будут определены участники заключительного этапа республиканской олимпиады.

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.