День святого Валентина: самые романтические мировые рекорды

В День святого Валентина Книга рекордов Гиннесса представляет самые интересные романтические достижения и яркие проявления привязанности.

Самый продолжительный поцелуй


Самый длинный поцелуй в мире продолжался 58 часов 35 минут 58 секунд. Рекордсмены — пара из Таиланда Эккачай Тиранарат и Лаксана Тиранарат. Достижение было зафиксировано в Паттайе (Таиланд) на конкурсе, который проходил 12-14 февраля 2013 года. В нем приняли участие девять пар, в том числе супруги в возрасте 70 лет. Помимо сертификата от Книги рекордов Гиннеса, победителям вручили денежный приз и два кольца с бриллиантами.

Крупнейшая подводная свадьба


Самая массовая подводная свадьба с участием 303 дайверов прошла на дайвинг-базе Koparki в польском Явожно. Крупнейшее подводное бракосочетание состоялось 27 августа 2011 года.

Самый продолжительный брак

Пара из США Герберт и Зельмира Фишер сочетались узами брака 13 мая 1924 года в Северной Каролине. По состоянию на 27 февраля 2011 года они были женаты 86 лет, 9 месяцев и 16 дней. Герберт Фишер, к сожалению, уже скончался. У пары было пятеро детей.

 

Самая большая коробка шоколада


Самая большая в мире коробка конфет марки Thorntons Moments весила 1689 кг. Сладости были изготовлены на фабрике в Великобритании 2 апреля 2008 года. Высота коробки — 52 м, ширина — 36 м.

Старейшая в мире супружеская пара (совокупный возраст мужа и жены)

Если вам и вашей половинке повезет состариться вместе, вы сможете побить этот рекорд. Джон и Шарлотта Хендерсон были помолвлены еще в 1939 году, а спустя 80 лет, в конце 2019 года, они официально стали старейшей семейной парой в мире. Будущие муж и жена познакомились на уроке зоологии, когда Джон сел рядом с Шарлоттой. Через некоторое время они уже не расставались ни на минуту. Сейчас общий возраст пары — больше 212 лет, они вместе с тех пор, как им исполнилось 20 лет. Их секрет долгой и счастливой семейной жизни заключается в том, чтобы быть хорошими друзьями и никогда не ложиться спать по ночам, сердясь друг на друга.

Старейшая любовная поэма

Самое старое сохранившееся стихотворение о любви начертано на глиняной табличке времен шумеров, изобретателей письменности, около 3500 г. до н.э. Археологи дали стихотворению не самое романтическое название — «Стамбул №2461». Автор произведения неизвестен, но, как полагают, его читала невеста шумерского короля Шу-Син, правившего между 2037 и 2029 годами до н.э.

 

Самый продолжительный подводный поцелуй

Самый длительный поцелуй под водой — с задержкой дыхания — зафиксирован в Риме, Италия, 18 марта 2010 года. Он продолжался 3 мин 24 сек, рекорд принадлежит итальянцам Мишелю Фукарино и Элисе Лаззарини. Представители Книги рекордов Гиннесса просят не пытаться повторить это достижение дома!

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.