В слаженности — секрет успеха

Сельскохозяйственные машины и оборудование отработали в сезон осенне-полевых работ и теперь нуждаются во внимании. От исправности техники зависят их долговечность и эффективность использования в приближающуюся посевную кампанию.

Примером хозяйского подхода может служить КСУП «Малиновка-Агро». Здесь порядок и в мастерских, и на мехдворе. Техника постепенно снимается с хранения с соблюдением всех требований.
Труженики знают, что нельзя работать спустя рукава, ведь в поле проявятся все недоделки, которые скажутся на сроках и качестве посевной и уборочной кампании. Машины работают в тяжелейших условиях, к тому же стоят немалых денег, поэтому важно сберечь каждую единицу.
В мастерских, оборудованных всем необходимым для выполнения сварочных, слесарных и регулировочных работ, полным ходом идет подготовка техники к выходу на пашню. За каждым механизатором закреплен агрегат.
По словам главного инженера Сергея Масколенко, в момент нашего визита в хозяйстве техника на 80% готова к выполнению работ. При подготовке были освоены все выделенные средства, приобретены необходимые запчасти. Что касается сельскохозяйственных машин, то все они исправны. Согласно рабочему плану здесь есть необходимое количество техники, чтобы в агротехнические сроки справиться со всеми поставленными задачами. В сельхозпредприятии приступили к подготовке почвы для посева зерновых Андрей Выгляд на тракторе «Беларус 3522» с агрегатом АДУ-6, Александр Чвей на тракторе «Беларус 3022ДВ» с агрегатом АДУ-6. Вспахивают землю Александр Юрченко на тракторе «Беларус 2022.3» с агрегатом ППО-5-40 и опытный механизатор Михаил Ребенок на тракторе «Беларус 3022ДВ» с агрегатом ППО-8-40. Органическими удобрениями занимаются Павел Дроздов на Амкодоре 342, Владимир Примак на тракторе «Беларус 2022.3» с агрегатом МТУ-18 и Евгений Андрейчик на тракторе «Беларус-122»1 с агрегатом МТУ-18.Вносит жидкие минеральные удобрения Денис Ласица на УЭСМ «Роса», подвозкой занимается Дмитрий Асадчий на тракторе «Беларус-82» с агрегатом МЖТ-6. На раздаче кормов скоту задействованы Николай Майоров, Сергей Примак и Андрей Масколенко.
По словам Сергея Ивановича, земледельцы качественно выполняют задания. Благо, для работы созданы все условия. Топливо для сельскохозяйственных машин есть. Ощущается нехватка кадров, однако труженики хозяйства уверены: все весенне-полевые работы будут поведены вовремя. Ведь только организованная, слаженная работа позволит получить хороший урожай, чтобы и госзаказ был выполнен, и зернохранилища не пустовали.

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.