Мечта, воплощенная в жизнь

«Дети охотно всегда чем-нибудь занимаются. Это весьма полезно, а потому не только не следует этому мешать, а нужно принимать меры к тому, чтобы всегда у них было, что делать».
Ян Амос Коменский.

Специально организованная деятельность детей в детском саду — это неотъемлемая часть всего образовательного процесса в учреждении. Главную роль в её обеспечении играет воспитатель. Именно об одном из них мы решили рассказать.
Двадцатилетняя лоевчанка Анастасия Шумигай приступила к работе с воспитанниками разновозрастной группы Колпенского детского сада-базовой школы 15 августа 2019 г. Девушка окончила Лоевский педагогический колледж по специальности «начальное образование» с присвоением квалификации «учитель». Цели и задачи своей профессиональной деятельности она видит в том, чтобы, используя предметно-развивающую среду и её средства, помочь ребёнку обнаружить и развить способности, заложенные в него природой. Поэтому в своей работе особое внимание Анастасия уделяет созданию благоприятной среды, в которой происходит обучение и развитие творческой активности воспитанников.
И хотя воспитатель трудится только первый год, у неё уже сложилось собственное мнение о своей профессии. Она считает работу очень интересной, по-своему сложной, требующей большой самоотдачи. Любовь к детям, искреннее сопереживание, старание почувствовать их внутренний мир — вот главные приоритеты педагога. «У молодого специалиста — большой потенциал, основанный прежде всего на любви к своему делу. Занятия она проводит весело и интересно, а ведь у нас главное — не потерять внимание детей, уметь его удержать. Малыши ловят каждое её слово, преданно заглядывая в глаза», — так отзывается о воспитателе директор учреждения Светлана Лёгкая.
Почему решила выбрать именно эту профессию, Анастасия Олеговна ответила не задумываясь: «Мне всегда нравилось общаться с детьми, заниматься с ними, ну и, естественно, в детстве я играла в «школу». Наверное, поэтому и воплотила своё детское стремление в жизнь. Ведь каждый рабочий день здесь — новое впечатление. Педагогические профессии заслуживают быть выбранными, считаю их уважаемыми и достойными. От того, кто воспитывает ребёнка, зависит его будущее, вся его жизнь, мировоззрение. Ведь педагог, так же как и родители, дарит детям тепло своего сердца. Работа воспитателя — не просто труд. Это умение отдавать всего себя без остатка, видеть в этом свет». В завершение нашего разговора Анастасия Шумигай пожелала молодым коллегам терпения, смелости, ну и, самое главное, любить свою работу!

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.