Профессионал своего дела

Современную жизнь тяжело представить без связи, интернета, интерактивного телевидения. А чтобы население района получало качественные услуги, об этом заботится коллектив Лоевского участка электросвязи Речицкого ЗУЭС Гомельского филиала РУП «Белтелеком».

Более 15 лет электромехаником линейных сооружений связи и абонентских устройств работает уроженец Лоевщины Сергей Веремеенко. В данной сфере он трудится с 2001 года и о выборе профессии ни разу не пожалел. Без отрыва от производства Сергей окончил Витебский государственный колледж связи. Но на этом не остановился, так как, по его мнению, в этой отрасли нельзя без постоянного обучения, стремления к самореализации. Очередной ступенью в этом направлении стало окончание Киевского университета информационных технологий связи.
― В подростковом возрасте мне было интересно узнать, как крохотные детали и микросхемы могут иметь столько много функций и обладать целым набором возможностей. Для этого я записался в радиотехнический кружок, где познавал основы радиоэлектроники, ― вспоминает Сергей Иванович. ― Мне повезло, что в начале трудовой деятельности устроился в районный узел связи, где работает высококвалифицированный и ответственный коллектив.
Круг обязанностей электромеханика очень широк. Основная его должность ― паспортист: он ведет учет и вносит изменения в технические паспорта линейных сооружений связи после их ремонта или модернизации.
Кроме этого собеседник обеспечивает эффективную и качественную работу средств и сетей электросвязи, контролирует техническое состояние линейных сооружений, осуществляет надзор за производством земляных работ сторонними организациями в охранной зоне кабеля, производит измерение электрических параметров линейных сооружений связи.
Для предотвращения повреждений кабельных линий связи Сергей Веремеенко проводит охранно-разъяснительную работу в предприятиях, организациях и с населением по обеспечению сохранности линейных сооружений связи. Если все же такие аварийные ситуации происходят, участвует в расследовании причин повреждения, при выявленных нарушениях составляет акты.
Сергей Иванович проводит работу по поиску и привлечению новых абонентов, которая требует ответственности, внимательности, вежливости и корректности в общении с людьми.
Руководство отзывается о нем, как о грамотном и высококвалифицированном специалисте, добросовестно выполняющем поставленные перед ним задачи.
Любимое увлечение Сергея Веремеенко ― рыбалка. В свободное от работы время ему доставляет огромное удовольствие посидеть с удочкой на берегу Днепра. Ведь это и отдых, и мощный антидепрессант!
Благодаря своему упорству, желанию познавать новое, стремлению к совершенству герой публикации достиг той ступени, когда становишься профессионалом своего дела.

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.