В выздоровлении пациентов есть частичка ее труда

Во все времена медицинские работники вызывали чувство глубокого уважения, ведь в их руках самое ценное — жизнь и здоровье пациентов.

Профессия медицинской сестры требует не только грамотности и ответственности, но и чувства сострадания, милосердия.
Когда одноклассники Яны Жеребенко стояли перед выбором профессии, героиня публикации точно знала, что станет медиком. О белом халате девушка мечтала с детства.
После окончания Гомельского государственного медицинского колледжа по специальности «сестринское дело» молодого специалиста направили на работу в центральную районную больницу. Позади остались студенческие годы — трудные семестры, волнительные сессии… Сейчас вчерашняя студентка делает уколы и ставит капельницы пациентам, приобретая тем самым трудовой опыт. Работает она медицинской сестрой процедурного кабинета терапевтического отделения. На новом месте девушка быстро освоилась и серьезно настроилась на работу. Коллектив принял молодого специалиста доброжелательно. В решении сложных вопросов всегда помогает старшая медсестра Татьяна Шинкоренко.
— Как известно, лечение пациента предполагает выполнение множества процедур. Врач планирует ход лечения, делает назначения, а процедурная медсестра проводит необходимые манипуляции. Непосредственно я ввожу лекарственные препараты больному перентерально (через вену), строго соблюдая технологию проведения процедур и манипуляций. В случае возникновения осложнений следует незамедлительно уведомить лечащего врача. А еще моя должность предполагает качественное ведение документации процедурного кабинета, — рассказывает героиня публикации.
По мнению Яны Геннадьевны, чуткость, моральная поддержка, душевная теплота нужны больному не меньше, чем лекарства.
В работе с пациентами ей помогают вежливость, внимательность, точность и ответственность, ведь от качества проводимых процедур зависит качество лечения больного.
За время работы из отделения выписано большое количество людей, в выздоровление которых вложена и частичка труда Яны Жеребенко.
На вопрос, чем занимается в свободное от работы время, собеседница отвечает: «Его не так уж и много. А если выдается минутка для себя, посвящаю ее самообразованию — чтению специализированной литературы по медицине».
— Я люблю свою профессию, — признается Яна. Престиж медицинской сестры, особенно в условиях пандемии, растет во всем мире, и, на мой взгляд, это правильно. Мы должны приложить максимум своих знаний, умений, чтобы пациенты были здоровы и довольны качеством нашей работы.
Аккуратная, дисциплинированная, хорошо знает основы сестринского дела и постоянно применяет их в своей практической деятельности. Согласитесь, такую характеристику надо заслужить. А ведь, казалось бы, совсем недавно Яна Геннадьевна закончила колледж и пришла в медицину.

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.