Всё делает с энтузиазмом и старанием

О хороших людях можно говорить бесконечно. Об одном из таких, скромном и порядочном, любящем свое дело человеке, мы хотим сегодня рассказать.

За безопасностью передвигающихся по дорогам людей — автомобилистов и пешеходов — следят не только сотрудники ГАИ, но и специалисты одноименной службы. Они прокладывают и ремонтируют дорожное полотно, подкрашивают разметку, в гололед посыпают песком, а в снегопад расчищают трассы и подъездные пути, обслуживают остановочные павильоны, смотрят за состоянием придорожных полос и т.п. Очень сложно перечислить все задачи, стоящие перед дорожниками.
Много лет посвятил труду в данной отрасли водитель ЛДД № 453 РУП «Гомельавтодор» ДЭУ-45 Сергей Лысенок. В коллективе о нем отзываются только положительно: трудолюбивый и исполнительный, способен справляться с большим объемом работ, всегда выручит и поддержит.
Сергей Матвеевич родился и вырос в Крупейках. Его отец трудился в лесном хозяйстве, поэтому и сын вначале пошел по стопам отца, некоторое время работал в лесничестве. Но со временем перешел в дорожники и о выбранной профессии водителя сегодня ничуть не жалеет.
— Еще в школе понял, что нравится возиться с техникой. У меня был мотоцикл, в котором я знал каждый винтик, — говорит собеседник.
На предприятии за ним закреплены трактор «Беларус-82» и автомобиль ГАЗ. Что касается вверенной техники, то он содержит её в надлежащем состоянии. Если вдруг случается поломка, без вопросов устраняет все проблемы. Кроме работы на тракторе доставляет на автомобиле бригаду на участок, где вместе с коллегами выполняет обязанности дорожного рабочего.
— Стараюсь трудиться от души, выкладываться по максимуму. Не люблю сидеть без дела. Это даже морально тяжело. Все делаю с энтузиазмом и старанием, а по-другому никак, — считает Сергей Матвеевич.
За годы работы он разобрался во многих профессиональных нюансах и охотно делится ими с молодыми коллегами.
В семье наш собеседник счастлив. С супругой много лет идут рука об руку, воспитывают троих замечательных детей — дочерей и сына. К слову, последний уже вовсю проявляет интерес к автомобилям и технике.
— Сергей Матвеевич — добросовестный труженик, мастер высокого класса, — характеризует С. Лысенок начальник ЛДД Сергей Андриевец. — Любое задание выполняет качественно и в срок. С ним можно решать самые сложные задачи. Такой работник является замечательным примером для подрастающего поколения.

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.