На Лоевщине помогают и словом, и делом

Все также значимыми и актуальными остаются дополнительные встречи руководства района с трудовыми коллективами и населением. Главной целью такого общения является оперативное информирование граждан о социально-экономическом развитии региона и в целом страны, решение интересующих их вопросов.

Сразу уточню, если встречи проходят в сельхозпредприятиях, то параллельно с ними оказывается практическая помощь животноводческим подразделениям. В трудовых десантах принимают участие работники райисполкома, депутаты всех уровней, представители организаций-шефов, силовых структур. После общения с тружениками они ремонтируют и красят кошары, проводят санитарную очистку помещений и благоустройство прилегающих территорий. Словом, совмещают приятное с полезным.
На днях председатель райисполкома Вероника Байкова встретилась с коллективом молочно-товарной фермы «Тесны» КСУП «Бывальки». Вероника Анатольевна обратила внимание на то, что, по последним сводкам, на МТФ идет снижение объемов производства продукции, чего быть не должно, ведь лето — это сезон «большого молока». Глава района считает, что реальные возможности для развития сельского хозяйства, в том числе и животноводческой отрасли, есть, но многое зависит от самих сельчан. Достичь благополучия и достатка можно только кропотливым трудом, четким соблюдением технологии и трудовой дисциплины. И в этой цепочке нет места равнодушным людям, каждый должен быть нацелен на результат.
Председатель райисполкома ответила на интересующие тружеников вопросы, касающиеся ведения личного подсобного хозяйства, заготовки кормов (сена), реализации излишков продукции. Вероника Анатольевна взяла их на контроль, пообещав решить в установленном законом порядке.
Неоднократно присутствуя на встречах руководства района с трудовыми коллективами, убеждаюсь в том, что польза от такого формата работы с населением очевидна. Это не только возможность поговорить о текущих делах, обсудить наболевшее, но и оказать реальную помощь тем, кто в ней нуждается, быть ближе к нуждам и потребностям простых людей, решать их практически на месте.

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.