Рабочий дневник Лоевщины

Начальник Лоевского района газоснабжения ПУ «Речицагаз»
Виталий Гулай:

— Безаварийное и бесперебойное снабжение жителей газом, природным и сжиженным, — это и есть основная задача, которую успешно решает наш коллектив. Сегодня на обслуживании Лоевского РГС находится 89,5 км газопровода, два газорегуляторных и шесть шкафных газорегуляторных пунктов, природным газом обеспечиваются 1967 домов и квартир, а также два промышленных потребителя — комбинат строительных материалов и центральная котельная райжилкомхоза. Ещё 3269 установок, большинство из которых находятся в сельской местности, снабжаются сжиженным газом. И хотя доставкой баллонов в последние годы занимаются наши коллеги из Речицы и Брагина, обслуживание установок, газовых приборов, выполнение аварийных и ремонтно-технических заявок — по-прежнему обязанность лоевских специалистов, как, впрочем, и реализация множества других возложенных на наш коллектив задач и функций, где каждая сводится к безопасному и безаварийному обслуживанию лоевчан.
Сегодня даже ребенок знает, что газ — это благо, но только при условии соблюдения всех мер безопасности. Отсюда и те требования, которые мы предъявляем к нашим потребителям: обеспечение доступа в жилища граждан для выполнения всех необходимых работ, содержание газового оборудования в опрятном и исправном состоянии, осторожность в обращении с газовыми приборами. Именно заботой о безопасности продиктована необходимость своевременной диагностики и замены приборов. За прошлый год в районе было заменено 235 газовых плит, продиагностировано с продлением срока службы 265 приборов. В данном направлении работа продолжается: заменено 114 плит, диагностику прошли 94. Мы очень благодарны абонентам за понимание и готовность идти навстречу нашим требованиям и сами в свою очередь стараемся организовать работу таким образом, чтобы было меньше нареканий и больше поводов для искренней благодарности в адрес нашей службы.
В текущем году исполняется 20 лет, как я пришёл в этот коллектив, 12 лет являюсь его руководителем. За это время многое изменилось, в том числе и специфика деятельности газоснабжающей организации. Однако неизменным остаётся стремление к совершенствованию, улучшению качества обслуживания населения. Работа с газом очень ответственна, требует от сотрудников определённых знаний, навыков, умения чётко и слаженно действовать во внештатной обстановке. Наш коллектив отличается завидным постоянством, текучести кадров нет, люди дорожат своим рабочим местом, знают цену полученной специальности. Уверен, с такими тружениками посильно решать любые задачи. Поэтому будем держать марку и дальше.
Фото: начальник горгаза

Директор представительства Белгосстраха по Лоевскому району
Ирина Литвинова:
— Деятельность нашей организации направлена на обеспечение страховой защиты граждан и их имущества. Мы обслуживаем жителей Лоевского и Брагинского районов, а также пункт пропуска Комарин. Сегодня действует обязательное и добровольное страхование. Первое осуществляется на основании Указа Президента Республики Беларусь «О страховой деятельности» и определяется как необходимое. Такие договоры, как правило, заключают владельцы автотранспортных средств и домовладений. Граждане, беспокоящиеся о своём имуществе, домовладениях, прибегают к добровольному страхованию, автоКАСКО. Среди наших клиентов есть и те, кто страхуется от несчастных случаев, болезней, переломов и травм конечностей, и пр. Особенно это направление становится популярным в летний сезон отпусков, многие предусмотрительные отдыхающие стараются приобрести медицинскую страховку. Обращаю внимание жителей района, что в связи со сложившейся эпидемиологической обстановкой, связанной с распространением коронавирусной инфекции, Белгосстрах в рамках страхования от опасных болезней и их последствий предлагает гражданам застраховать здоровье своё и близких на случай заражения COVID-19 с единоразовым денежным взносом 30 рублей сроком на 1 год. Страховым случаем является наступление временной нетрудоспособности (больничный лист, лечение), установление инвалидности или смерть, причиной которых явилось заражение коронавирусом. Компенсационная выплата составляет 450 рублей (б/л по болезни до 21 дня) и 600 рублей (б/л по болезни свыше 21 дня). Контактов первого уровня эти условия не касаются.
С 1 января 2020 года вступил в силу Указ Президента Республики Беларусь №530, согласно которому инвалиды или их супруги-собственники имеют право не оплачивать обязательное страхование строений, это происходит за счёт государственных средств.
Против природной стихии устоять трудно. Участившийся в последнее время на территории Беларуси шквалистый ветер приносит много бед населению. Разбитые окна домов, повреждения автомобилей в результате падения деревьев, сгоревшая от удара молнии электротехника и многое другое заставляют граждан всё чаще прибегать к добровольному страхованию. Если клиент считает, что наступил страховой случай, необходимо сразу же обратиться в компетентные органы: РОВД, МЧС и др. При поступлении заявления рассматриваются все случаи, но не каждый признаётся страховым.
За текущий год работниками представительства составлено 9772 договора, из них произведено страховое возмещение по 13 договорам на сумму 5083 рубля. Заключением их в регионе занимаются 3 агента и 3 работника по договору поручения. Всего в учреждении трудятся 15 человек. Все они знают своё дело и работают над достижением высоких профессиональных показателей.

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.