Звоните, и вас услышат!

Сегодня одним из важнейших направлений повышения доверия населения к власти является борьба с бюрократизмом. Невнимательное отношение, равнодушие в работе с людьми способны перечеркнуть любые достижения.

На Лоевщине контакт между представителями власти и населением максимально налажен.
Жизнь сельчан и жителей горпоселка не обходится без насущных проблем, имеющих порой высокую социальную значимость и требующих оперативного вмешательства органов районной вертикали.
Один из способов решить проблемы — практика проведения прямых телефонных линий руководством райисполкома и райсовета еженедельно по субботам. Традиционно в тематике обращений лидируют вопросы коммунального и дорожного хозяйства.
Следует заметить, что подобная форма работы приносит хорошие результаты. Например, после обращения жительницы райцентра Валентины Радченко (на снимке) 30 мая текущего года на прямую телефонную линию к председателю райисполкома Веронике Байковой по вопросу затекания сточных вод в подвал жилого дома № 34 по улице Шевелева КЖУП «Лоевский райжилкомхоз» оперативно выполнил работы по замене девяти метров канализационной трубы для беспрепятственного водоотвода из подвального помещения второго подъезда многоэтажки. В течение двух дней затекание было устранено.
«Три года подряд многие подвалы в нашем доме заливало, и жильцы вообще отказались от них, ведь хранить там что-либо было невозможно. К тому же из-за сырости и попадания воды постоянно выбивало электричество, не было света. Но соседи терпели, в кромешной тьме передвигались по доскам, проложенным в воде. До моего подвала вода не доходила — там всегда чисто и сухо. Но однажды, идя в темноте, я упала и сильно ушиблась. Вот тогда и надумала позвонить на прямую линию.
Огромное спасибо Веронике Анатольевне за то, что она без лишних слов в максимально короткий срок решила наш вопрос, хотя работы по ремонту канализационной сети было немало.
В очередной раз убедилась в том, что у нас есть руководители, которым небезразличны проблемы простых людей, и они оперативно помогают их решать», — поделилась с нами Валентина Николаевна.
В этот же день главе района позвонила лоевчанка и попросила решить проблему подтопления ливневыми осадками ее дворовой территории после обильных дождей. Это связано с тем, что на земельном участке находится ливневая канава, вода из которой своевременно не сходит.
По поручению председателя райисполкома работники коммунальной службы очистили яму от мусора и заиления для беспрепятственного отвода дождевых вод в общую ливневую канализацию, проходящую по улице. В настоящее время участок не подтоплен.
На прямую телефонную линию председателю райисполкома поступали и другие вопросы, на каждый из них даны ответы разъяснительного характера.
Как видим, налаженная обратная связь с населением района исключает факты бумаготворчества и волокиты, позволяет человеку рассчитывать на реальное содействие представителей власти в решении затруднительных ситуаций.

Телефон для обращений граждан в районный исполнительный комитет по субботам с 9.00 до 12.00: 5-01-71.
Звоните, и вас услышат!

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.