На днях завершили свою работу студенческие отряды «Строитель» им. А.А. Белого и «Коммунальник» им. А.Ф. Самусева

На днях завершили свою работу студенческие отряды «Строитель» им. А.А. Белого и «Коммунальник» им. А.Ф. Самусева производственной и экологической направленности соответственно. По случаю закрытия трудового периода мы не смогли не поинтересоваться у ребят, как они провели это время.

Диана ГАВРИК и Елизавета КУЛЯБО, учащиеся 9 класса средней школы им. А.В. Козлова:
― Свое лето мы решили провести с пользой, поэтому нас очень заинтересовало предложение БРСМ поработать в студенческом отряде «Коммунальник». Мы занимались прополкой городских клумб и удалением сорняков из тротуарной плитки. Поначалу было сложно привыкнуть к нагрузке и графику, но со временем мы стали вливаться в трудовой процесс. Каждый час для нас организовывали перерывы, где мы общались друг с другом, находили интересные темы для разговоров, рассказывали различные истории из жизни, обсуждали учебу и многое другое. Здесь нашли новых друзей, приобрели бесценный опыт зарабатывания денег. Их мы, скорее всего, потратим на личные нужды. В будущем году, если представится такая возможность, обязательно поддержим инициативу и потрудимся, чтобы сделать наш родной городок еще краше и уютнее.

Владислав ФЕДЯЙ, учащийся 8 класса районной гимназии:
― Эти десять дней, проведенных в студенческом отряде «Строитель», запомнятся мне надолго. Здесь я получил массу новых впечатлений и узнал многое об особенностях работы на комбинате строительных материалов. Вместе с друзьями мы изготавливали поддоны под кирпич (в среднем каждый из нас за смену сбивал их по 20 штук). Опыт трудовой деятельности для меня не первый ― до этого вместе с одноклассниками занимались ремонтом школьной мебели. В принципе, работать было нетяжело, если следовать технологии изготовления и инструкциям. Во время трудового семестра у меня появилась реальная возможность накопить денег для осуществления заветной мечты ― покупки велосипеда. Спасибо организаторам за полезное времяпрепровождение.

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.