Беларусь — это МЫ!

Заявить о своей позиции в поддержку государства и Президента Беларуси Александра Лукашенко активно выходят тысячи жителей в каждом регионе страны. Люди собираются на центральных площадях своих городов, чтобы защитить свой честный выбор за независимость, процветание и благополучие страны с соответствующими плакатами, рисунками, шариками и, конечно, многочисленными государственными флагами.

В минувшее воскресенье в белорусскую столицу съехались жители со всех регионов Беларуси. Государственные, политические и общественные деятели, представители политических партий, общественных организаций и трудовых коллективов, а также неравнодушные граждане вышли на площадь Независимости, чтобы выразить поддержку государственному курсу. Лоевчане не остались в стороне. Взяв с собой плакаты, флаги, шарики, они отправились поддержать спокойствие, мир и безопасность родной страны. Мы пообщались с участниками митинга и узнали, какие эмоции и чувства вызвало у них мероприятие такого огромного масштаба.

Сергей Демиденко, председатель Лоевского районного объединения профсоюзов:
— То, что происходит в стране на протяжении последней недели, заставляет о многом задуматься. Сегодня провокационные действия, поступающие извне, вносят раскол в наше общество. И это страшно!
Поездка в Минск — возможность показать голос регионов, что нас большинство и мы уверены в своем выборе. Я слышал много выступлений Президента, но такую речь слышал впервые. Это был крик души человека, который болеет за будущее своей страны и спокойную жизнь ее граждан. Насколько важно сегодня сохранить мир для будущих поколений понимает каждый, кто приехал на площадь Независимости. Белорусский народ сделал свой выбор, Президент избран. Нужно продолжать жить и работать во имя процветания родной Беларуси. И это — в наших руках.

Ирина Савенко, заведующий ГУО «Ясли-сад № 2 г.п. Лоева»:
— С огромным желанием я приняла участие в поездке на митинг в поддержку Главы государства. Свою гражданскую позицию надо отстаивать. Конечно, глядя на то, что сейчас происходит, меня очень волнует будущее государства и единство белорусского народа. Особенно сердце болит за нашу молодежь, которая забыла, что мы один народ. Приехав в Минск, я не ожидала увидеть столько желающих подтвердить свой выбор. Там царила атмосфера единства. Сегодня на улицах больших городов неспокойно. А так хочется, чтобы мы жили, как прежде: спокойно ходили по улицам своих городов, работали и вовремя получали зарплату, а главное — в мире и согласии.

Светлана Дегтеренко, председатель Страдубского сельисполкома:
— Меня не надо было уговаривать или устрашать, как сейчас провокаторы пишут в интернет-пространстве, чтобы поехать в белорусскую столицу на митинг в поддержку Президента. Я свой выбор сделала и была рада его подтвердить.
Мне довелось начинать трудовую деятельность молодым специалистом в совхозе «Восход» в 90-е годы, когда бесчинствовали бандитские группировки. Я хорошо помню то время, когда месяцами не выплачивали заработную плату, лишь проценты или натуроплату (колбаса, зерно). Помню пустые полки в магазинах и огромные очереди, если привезут дефицит. Вернуться в прошлое страшно.
Сегодня в торговых объектах, даже на селе, есть любой товар. А можно заказать из другого населенного пункта с доставкой до дверей даже бытовую технику. Нам не страшно ходить по улицам, в каждой семье есть личный автомобиль, а то и два. В современной Беларуси созданы все условия для нормальной жизни. Мы хотим жить в мирной стране, растить детей и внуков, заботиться о своих престарелых родителях. Нам нужны дисциплина и порядок. За это боролись наши деды в далекие 40-е годы. И сегодня я не хочу, чтобы нас, белорусов, делили на красных и белых. Не дадим разрушить страну! Наш Президент — Александр Григорьевич Лукашенко.

Не успели утихнуть голоса многотысячного воскресного митинга на площади Независимости в Минске, где перед присутствующими выступил Глава государства, как в областном центре — Гомеле — был организован митинг в его поддержку.

На площади Ленина собрались неравнодушные граждане, все те, кому небезразлична судьба родного края. На мероприятие областного масштаба отправилась делегация Лоевского района во главе с председателем райисполкома Вероникой Байковой.
Множество флагов развевалось на площади в этот день, самодельные плакаты в руках людей «За Беларусь!», «За свободу надо жить!», хор голосов, скандирующих «Беларусь — это мы», ну и, конечно же, белорусские песни в исполнении артистов разливались по округе. Здесь собрались представители разных профессий и поколений. Многие приняли участие в мирной акции, потому что считают, что нашему Президенту сейчас важна наша поддержка. Многодетные матери, военные, деятели культуры, директора предприятий, депутаты, работники заводов и фабрик не стеснялись подниматься на импровизированную сцену и высказывать своё мнение перед многотысячной публикой. Все они говорили о желании сохранить и приумножить то хорошее, что есть в нашей стране.
— Наша общая цель — богатая, счастливая, безопасная, мирная Беларусь, — отметил с трибуны председатель облисполкома Геннадий Соловей. — Преследуя свои интересы, они с легкостью готовы ввергнуть наше общество в пучину потрясений. Забрасывая интернет непроверенной информацией, заграничные кукловоды и те, кто им подыгрывает на территории нашей страны, стараются воздействовать на эмоции. Сегодня на центральной площади города Гомеля мы вышли выразить свою гражданскую позицию. Наши деды и прадеды победили в Великой Отечественной войне. В этом году мы всем миром, всей областью сделали мемориальный комплекс в Оле. Мы имеем право стоять на площади и выразить поддержку Главе государства. Различные провокаторы пытаются воздействовать на наших людей. Но никто не должен верить пустым обещаниям. Мы едины! И наша главная цель — мирная и богатая Беларусь!
Ярким финалом мероприятия стало общее исполнение участниками Государственного гимна Республики Беларусь. И тысячи зажжённых фонариков как лучи надежды и мира засияли на площади. Это был по-настоящему трогательный и очень эмоциональный момент всеобщего единения.
После завершения митинга собравшиеся направились на площадь Труда, чтобы возложить цветы к Вечному огню, тем самым почтить память тех, кто отдал свою жизнь, чтобы мы жили в мирном, спокойном и независимом государстве.
По сложившейся традиции лоевчане, принявшие участие в областном мероприятии, поделились своими впечатлениями.

Татьяна Тимощенко, заместитель директора центральной районной библиотеки:
— Говоря с позиции матери, я хочу, чтобы наши дети жили в мирное и спокойное время, чтобы они не видели и не знали тех страшных событий, которые окунули на несколько дней город Минск, чтобы Беларусь оставалась независимой страной.
По этому поводу в Гомеле на площади Ленина собрались люди, отдавшие голоса за Александра Григорьевича, зная, кто он такой и что сделал для белорусского народа, и считая его своим гарантом стабильности и надежности. Мы сделали свой выбор, и нас большинство.

Егор Виничек, заместитель начальника отдела архитектуры и строительства райисполкома:
— Проведение митинга с таким добрым позывом за мир, безопасность и спокойствие страны в Гомеле было необходимо, чтобы показать тем, кто сомневается, что нас большинство и мы свой выбор сделали, чтобы как можно больше жителей области смогли прийти, приехать и отстоять свою точку зрения. Мы собрались и доказали, что тоже можем защитить свою страну, свои семьи, своих родных, сохранить мир, спокойствие и независимость Республики Беларусь.

Александр Давыдовский, директор ОАО «Лоевский Агротехсервис»:
— Наш выбор нужно уважать, и для этого мы приехали в Гомель. То, что происходит сейчас в стране, мне не понятно. За что мы боремся? Мы один народ, нам делить нечего! Мирная спокойная жизнь — это самое важное, что нужно ценить. Сегодня это особенно актуально. Тем более, когда у нас все для этого есть и это нельзя потерять.

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.